Сэндвичи с ветчиной и джемом
Ингредиенты
Джем из черники и божоле
1 (750 мл) бутылка вина Божоле
6 стаканов сахара
2 чайные ложки лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 или 2 лимонов), разделенные
1 чайная ложка свежемолотого кардамона
8 чашек свежей черники (около 2 1/2 фунта)
1 (1 3/4 унции) пакетик порошкообразного фруктового пектина (например, Sure-Jell)
Сэндвичи
3 унции козьего сыра
1/4 стакана несоленого масла (2 унции), размягченного
1 (20-дюймовый) багет хорошего качества
5 унций тонко нарезанной ветчины прошутто
1/3 стакана джема из черники и божоле
Направления
Сделать джем
Доведите вино, сахар, лимонную цедру и кардамон до кипения в большой голландской духовке на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое, около 30 минут. Добавьте чернику и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет лопаться, около 6 минут. Добавьте пектин и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой и сиропообразной, около 20 минут. Добавьте лимонный сок. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Переложите джем в герметичный контейнер; охлаждайте в течение 8 часов.
Приготовьте сэндвичи.
Смешайте сыр и масло в чаше кухонного комбайна; взбивайте до получения однородной массы. (Масло с козьим сыром можно накрыть и оставить при комнатной температуре до готовности для приготовления сэндвичей, до 2 часов.)
Разрежьте багет пополам вдоль; намажьте одну сторону козьим сырным маслом и положите сверху слой прошутто. Намажьте вторую сторону джемом и положите поверх другой половины. Разрежьте багет на равные кусочки и подавайте.
Сделать вперед
Джем из черники и божоле можно приготовить заранее, за 2 недели. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к подаче.
Предлагаемое сочетание
Легкотелое крю Божоле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий