В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 8 августа 2024 г.

Сэндвичи с ветчиной и джемом

Ни один летний пикник не обходится без этих легких сэндвичей от лучшего нового шеф-повара F&W 2007 года Габриэля Ракера, гения, стоящего за потрясающими ресторанами Портленда Le Pigeon, Canard и Little Bird Bistro. Багеты высшего качества покрываются толстым слоем масла и козьего сыра, ложками черничного джема и полосками соленого прошутто.

 Сэндвичи с ветчиной и джемом

Ингредиенты

Джем из черники и божоле

  • 1 (750 мл) бутылка вина Божоле

  • стаканов сахара

  • чайные ложки лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 или 2 лимонов), разделенные

  • чайная ложка свежемолотого кардамона

  • чашек свежей черники (около 2 1/2 фунта)

  • 1 (1 3/4 унции) пакетик порошкообразного фруктового пектина (например, Sure-Jell)

Сэндвичи

  • 3 унции козьего сыра

  • 1/4 стакана несоленого масла (2 унции), размягченного

  • 1 (20-дюймовый) багет хорошего качества

  • 5 унций тонко нарезанной ветчины прошутто

  • 1/3 стакана джема из черники и божоле

Направления

Сделать джем

  1. Доведите вино, сахар, лимонную цедру и кардамон до кипения в большой голландской духовке на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое, около 30 минут. Добавьте чернику и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет лопаться, около 6 минут. Добавьте пектин и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой и сиропообразной, около 20 минут. Добавьте лимонный сок. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Переложите джем в герметичный контейнер; охлаждайте в течение 8 часов.

Приготовьте сэндвичи.

  1. Смешайте сыр и масло в чаше кухонного комбайна; взбивайте до получения однородной массы. (Масло с козьим сыром можно накрыть и оставить при комнатной температуре до готовности для приготовления сэндвичей, до 2 часов.)

  2. Разрежьте багет пополам вдоль; намажьте одну сторону козьим сырным маслом и положите сверху слой прошутто. Намажьте вторую сторону джемом и положите поверх другой половины. Разрежьте багет на равные кусочки и подавайте.

  3. Сделать вперед

    Джем из черники и божоле можно приготовить заранее, за 2 недели. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к подаче.

    Предлагаемое сочетание

    Легкотелое крю Божоле.

https://www.foodandwine.com/recipes/ham-jam-sandwiches

Комментариев нет:

Отправить комментарий