В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 августа 2024 г.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОРСКОЙ СОЛИ КОЛИМА

Почти 50 лет врачи, агентства здравоохранения и эксперты говорят нам, что употребление соли вредно для сердца, и нам всем следует снизить потребление натрия. 

Но правда ли это? Есть ли ОПАСНОСТИ в диете с низким содержанием натрия?

Последние исследования показывают , что употребление слишком малого количества соли на самом деле может повысить риск сердечных заболеваний! Мы знаем, что вас может удивить, что эти рекомендации по диете с низким содержанием натрия не подкреплены серьезными научными данными.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ МЕНЬШЕ СОЛИ?

Сейчас среднестатистический американец потребляет около 3400 мг соли в день. Однако многочисленные органы здравоохранения говорят, что это потребление должно быть снижено.

Министерство сельского хозяйства США ( USDA) предлагает 2300 мг/день , что составляет около одной чайной ложки. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает еще меньшее количество: 1500 мг/день. CDC утверждает, что если бы все американцы потребляли на 400 мг  меньше соли, это предотвратило бы тысячи сердечных приступов и инсультов.

Проблема, однако, в том, что эти рекомендации не подкреплены серьезной наукой . Фактически, Scientific American , Гарвард и даже один из первых ведущих кардиологов, выступавших за «меньшее потребление соли», выступили с заявлением, что данные «неокончательные, противоречивые и непоследовательные»! 

Scientific American прямо заявляет: « Ревностное стремление политиков ограничить потребление соли не имеет под собой научной основы ». Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) обвиняет их в преувеличении фактов.

Но что изначально привело к этому спору?

ПРАВДА О ДИЕТЕ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ

Еще в 1972 году Национальный институт здравоохранения представил «Национальную образовательную программу по высокому кровяному давлению», чтобы помочь снизить гипертонию в Америке. Но у них была серьезная проблема. У них было мало или вообще не было исследований.

Рекомендация «есть меньше соли» основана на двух исследованиях с использованием очень скудных научных данных.

Один из них наблюдал за группой людей, которые ели очень мало соли и практически не имели гипертонии. Это звучит хорошо, но эти люди также не ели много других вещей. Например, сахара. Так что это ничего не доказало.

Другое исследование проводилось в лаборатории на животных. Крысам давали много соли, и у них развилась гипертония. В чем подвох? Ученые давали крысам в шестьдесят раз больше соли, чем любой нормальный человек когда-либо съест. Это ДВЕ ЧАШКИ соли каждый день!

И за последние полвека... было мало научных доказательств в поддержку лагеря «ешьте меньше соли». Но они продолжали попытки. В одном недавнем исследовании, проведенном в 2001 году с 461 участником, они обнаружили, что употребление значительно меньшего количества соли скромно снижает кровяное давление, но они не смогли доказать, что это действительно предотвращает гипертонию, болезни сердца или продлевает жизнь. 

ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ О СОЛИ

Неудивительно, что последние исследования опровергают научный подход к «употреблению меньшего количества соли», и фактически одно исследование за другим теперь говорят: «Употребление меньшего количества соли вредно для вашего сердца».

  • Европейское исследование с 3681 участником, проведенное в течение восьми лет, показало, что хотя артериальное давление и изменилось, это не привело к повышению риска гипертонии или осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Но более низкое потребление натрия было связано с более высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. 
  • Другое канадское исследование с участием 29 000 человек показало, что слишком малое количество соли означает повышенный риск сердечно-сосудистой смертности (смерти) и госпитализации из-за сердечной недостаточности (ХСН) 
  • Медицинский колледж Альберта Эйнштейна наблюдал за 8699 взрослыми людьми в возрасте 30 лет и старше в течение шестилетнего периода. Их вывод? Маловероятно, что более высокое потребление соли будет независимо связано с более высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний или от всех причин. 
  • Голландское исследование, в котором приняли участие 2630 человек в течение пяти лет, не выявило последовательной связи между уровнем натрия и калия в моче и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью. 
  • New England Journal of Medicine опубликовал исследование с участием 102 216 взрослых из 18 стран. Оно показало нелинейную связь выделения натрия и калия с артериальным давлением... если только вы не едите много соли, не страдаете гипертонией или не достигли преклонного возраста. 

Интересно, что эти исследования охватывают тысячи участников, наблюдаемых в течение многих лет исследований... по сравнению с исследованиями «ешьте меньше соли». Это наука, на которую можно положиться.

СКОЛЬКО СОЛИ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ?

Но вопрос все еще остается — стоит ли есть больше соли... или меньше? Как и во всем в жизни, умеренность имеет решающее значение.

В одном исследовании New England Journal of Medicine было обнаружено, что любая доза от 3000 до 6000 мг в день  — это то, что Златовласка сказала бы: «в самый раз». Слишком много — и вы повышаете артериальное давление. Слишком мало — и вы подвергаетесь риску сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и застойной сердечной недостаточности (ЗСН).

Но почему слишком мало соли может вызывать проблемы с сердцем? Правда в том, что нашему организму НУЖНА соль. Наш организм не может вырабатывать ее сам, и нам нужна соль по многим причинам, например…

  • Поддержание баланса жидкостей в организме…
  • Убедиться, что наше сердце сокращается нормально…
  • Поддерживайте кислотность желудка на нужном уровне…

Недаром мы едим соль уже тысячи лет, и в какой-то момент она использовалась в качестве денег. Недаром мы ставим пациентам внутривенно солевой раствор, когда они не могут пить жидкости. (В нашей крови 0,9% соли). Недаром в нашей генетической структуре заложено желание соли.

 Потому что нам это нужно!

 Но при всем вышесказанном важно отметить…

НЕ ВСЯ СОЛЬ ОДИНАКОВА!

Поваренная соль (та, что вы покупаете в продуктовом магазине) является наиболее проблемной. Прежде всего, поваренная соль «очищена». Это означает, что соль лишена всех своих природных минералов. Минералов, таких как магний , калий и кальций. Это минералы, которые нужны нашему организму.

Натуральная соль также содержит «микроэлементы»… это минералы, такие как железо, медь и марганец. Это также минералы, которые нам нужны для различных функций внутри нашего тела.

Далее вы можете заметить, как легко рассыпается поваренная соль. Это как песчинки на пляже. Это потому, что производитель добавил в соль антислеживающие агенты. Это не дает соли «слеживаться» или слипаться друг с другом… что соль делает от природы!

Короче говоря, столовая соль лишается своих минералов и добавляется антислеживающее вещество. Но это не значит, что кошерная и морская соль получают бесплатный пропуск. В большинстве случаев кошерная и морская соль, которые можно найти в магазинах, обрабатываются одинаково.

Ключ к здоровому образу жизни — это поставлять в организм хорошие натуральные ингредиенты. Это означает, что нужно искать соль, которая была собрана естественным путем и не подвергалась обработке. Вам нужна нерафинированная соль с нетронутыми минералами. Мы настоятельно рекомендуем морскую соль Colima.

Морская соль Колима — это органическая морская соль из соляных озер лагуны Куютлан в Колиме, Мексика. Салинеро (фермеры, добывающие соль) вручную собирают соль так же, как это делали их предки более 500 лет назад. Фактически, это те же самые соляные озера, которые использовали ацтеки. Именно так должна была производиться соль… до индустриализации.

https://naturallivingfamily.com/dangers-low-sodium-diet-colima-sea-salt/?inf_contact_key=d2672266740e149ada9c466a1f622b2dd18a532c4142cb79caf2b269de1401fa
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий