В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 августа 2024 г.

Кукурузный суп (японский кукурузный суп)

Японцы любят кукурузный потаж (кукурузный суп) как в горячем, так и в холодном виде! Хотя этот простой рецепт очень вкусен из свежей сладкой кукурузы, вы также можете использовать замороженную или консервированную кукурузу. Кремовый и нежный суп согреет вас прохладными летними вечерами!

Кукурузный суп (японский кукурузный суп)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • початка сладкой кукурузы (крупных; или замените их 3 стаканами замороженной кукурузы или консервированной кукурузы без жидкости из 2 банок (по 15 унций))
  • ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ст. л. кошерной соли Diamond Crystal (разделенной)
  • ¼ ч.л. паприки
  • ½ луковицы
  • 1½ ст. л. несоленого масла
  • стакана воды
  • стакан молока
  • стакан густых (взбитых) сливок

Для украшения

  • веточка петрушки (рубленая)
  • ст. л. густых (взбитых) сливок
  • ст. л. оливкового масла первого отжима

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
    Ингредиенты для кукурузного супа (японский кукурузный суп)

Подготовить кукурузу

  • Срежьте зерна кукурузы с 4 початков сладкой кукурузы . 
  • Положите зерна кукурузы на противень с бортиками, отложив початки на потом.
  • Добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима , щепотку кошерной соли и ¼ ч. л. паприки .
  • Смешайте все руками и равномерно распределите в один слой. Обжарьте зерна кукурузы при температуре 450ºF (230ºC) в течение 15 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Приготовить суп

  • Тем временем, тонко нарежьте ½ луковицы против волокон. Разогрейте 1½ ст. л. несоленого масла в кастрюле с толстым дном.
  • Добавьте нарезанный лук и щепотку кошерной соли . Обжарьте до прозрачности.
  • Добавьте жареные зерна и 3 стакана воды .
  • Добавьте отложенные початки в кастрюлю, чтобы естественным образом подсластить суп. Нажмите на початки, чтобы проверить, полностью ли они покрыты жидкостью; если нет, добавьте еще воды, пока они не будут полностью погружены.
  • Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут. В это время снимайте пену с поверхности для более изысканного вкуса. Через 15 минут выбросьте початки.
  • Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной и однородной консистенции. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, дайте супу остыть в течение нескольких минут перед тем, как измельчать, чтобы избежать крупных брызг, и накройте отверстие полотенцем.
  • Если вы хотите приготовить суп, похожий на кукурузный суп (японский кукурузный суп), процедите суп через мелкое сито для более однородной консистенции.
  • Перелейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте 1 стакан густых (взбитых) сливок и 1 стакан молока . Соотношение зависит только от вас. Здесь я использовал равные части молока и густых сливок, по 1 стакану каждого. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или больше, часто помешивая. Когда вода испарится, суп станет более ароматным.
  • Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Обязательно попробуйте суп, когда приправляете. Мелко нарежьте 1 веточку петрушки . Подавайте суп горячим или охлажденным. Вы можете полить 1 ст. л. оливкового масла первого отжима и/или 1 ст. л. густых (взбитых) сливок между мисками и посыпать петрушкой для украшения.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере (или в кастрюле) в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2–3 недель.

https://www.justonecookbook.com/corn-potage/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=d2e23713c8-EMAIL_CAMPAIGN_2024_08_02&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-d2e23713c8-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий