Салат из лосося «Нисуаз»
Ингредиенты
1 фунт разноцветного или красного молодого картофеля
8 унций очищенной стручковой фасоли (французская зеленая фасоль)
4 большие яйца
2 ½ чайных ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка тертой лимонной цедры, плюс 1 ст. ложка свежего сока (из 1 лимона), разделенного
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
1 чайная ложка черного перца, разделенная
½ стакана оливкового масла первого отжима, разделить
3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (из 1 среднего лука-шалота)
½ чайной ложки меда
1 фунт филе лосося с кожей, без костей
1 фунт смешанного салата (например, фризе, кудрявый эндивий и/или зеленый листовой салат), порванного (около 9 чашек) (из 2 кочанов салата)
½ стакана оливок сорта Нисуаз без косточек, разрезанных пополам
8 филе анчоусов (из банки на 3,3 унции)
⅓ стакана порванной свежей петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Доведите большую кастрюлю с щедро подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте картофель; готовьте, пока он не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль; готовьте, пока картофель не станет мягким, а стручковая фасоль не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите картофель и стручковую фасоль в миску, наполненную ледяной водой, оставив кипящую воду в кастрюле.
Используя шумовку, осторожно опустите яйца в кипящую воду; варите, пока белки не схватятся, а желтки не станут джемовыми, 7 1/2 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Оставьте картофель, стручковую фасоль и яйца постоять в ледяной воде, пока они не остынут, около 5 минут. Слейте воду. Разрежьте картофель пополам, очистите и разрежьте на четвертинки яйца.
Пока картофель, зеленая фасоль и яйца готовятся и остывают, взбейте вместе горчицу, лимонную цедру и по 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске. Взбивая, постепенно добавьте 6 столовых ложек масла, продолжая взбивать до образования эмульсии. Отмерьте 2 столовые ложки смеси в отдельную небольшую миску для нанесения на лосося и отставьте в сторону. Взбейте лимонный сок, шалот и мед в оставшейся горчичной смеси в средней миске до смешивания; отставьте заправку в сторону.
Равномерно полейте противень оставшимися 2 столовыми ложками масла. Положите лосося кожей вниз на смазанный противень и равномерно посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца. Равномерно распределите по лососю оставшиеся 2 столовые ложки горчичной смеси. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, около 12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Смешайте салат и 3 столовые ложки заправки из горчицы и лимонного сока в большой миске, пока все не будет слегка покрыто. Выложите на блюдо или равномерно распределите по 4 тарелкам. Разделите лосося на крупные куски и равномерно разложите на салате. Сверху равномерно выложите картофель, зеленую фасоль, яйца и оливки. Равномерно выложите филе анчоусов поверх лосося и овощей. Равномерно полейте оставшейся заправкой, посыпьте петрушкой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий