В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 5 августа 2024 г.

Как есть хурму

Возможно, вы замечали хурму в продуктовом магазине или на азиатском рынке с ее ярко-оранжевой кожурой и бумажно-зеленой шляпкой.

Но что такое хурма и как ее едят? Для получения дополнительной информации мы проконсультировались с Шарон Бернхэм, мастером-садоводом и владелицей GardenVitals , и Ханной Патрик, фермером, съедобным ландшафтным дизайнером и основательницей Luddite Farmer , обе из которых живут в Роаноке, Вирджиния.


Что такое хурма?

Хурма — ярко-оранжевый фрукт с глянцевой кожицей и крупным бумажным цветком. Мякоть хурмы ярко-оранжевая, с нежной, желеобразной текстурой и слегка сладким, но насыщенным медовым вкусом.

Свежая хурма обычно доступна с октября по январь. В США доступны три основных типа хурмы, включая Fuyu, которая является более плоской/круглой азиатской хурмой, Hachiya, продолговатая азиатская хурма, и американская хурма, которая меньше и продолговатой формы.

«Хурма — один из самых красивых фруктов осени. У нее тыквенно-оранжевая кожура и ярко-зеленая шляпка», — говорит Бернхэм. «Примерно размером с теннисный мяч, она имеет две основные формы. Она может быть слегка продолговатой или более плоской и круглой. Есть хурма, произрастающая в Азии (Diospyros kaki), и хурма, произрастающая в Соединенных Штатах (Diospyros virginiana)».


Как есть хурму

Вы можете есть спелую хурму сырой или добавлять ее во фруктовые салаты, выпечку, сырные тарелки или пикантные салаты и закуски. Как правило, вы поймете, что хурма созрела, когда она мягкая на ощупь, а ее кожица почти прозрачна. Перед употреблением хурму следует очистить от кожуры, а семена выбросить.

«Мне нравится хурма, когда она мягкая и тягучая», — говорит Бернем. «Я разрезаю ее пополам, вынимаю все крупные семена и ем мякоть плода как есть или добавляю ее в йогурт или мороженое».

Со своей стороны, Патрик предпочитает собирать американскую хурму осенью и есть ее как яблоки. «Вы можете есть ее ломтиками в салате с козьим сыром или фетой или запекать в пироге», — говорит она. «Люди также делают джем, который является извечным любимым способом консервирования сезонных деликатесов, таких как хурма».

Избегайте употребления недозрелой хурмы, так как она может быть горькой на вкус и иметь меловую текстуру. «Когда хурма еще не созрела, она может иметь вяжущий вкус, который действительно неприятен», — говорит Патрик. «Это редко встречается у азиатской хурмы, купленной в магазине, но на это следует обратить внимание при поиске американской хурмы».


Как определить, что хурма созрела

«Все виды хурмы имеют прекрасный вкус, когда созревают, с ароматным, фруктовым, мангово-папайным вкусом. Но определение того, когда они готовы к употреблению, зависит от того, какой это сорт хурмы», — объясняет Бернхэм. «Более плоскую/круглую азиатскую хурму (тип Fuyu) можно есть твердой. Продолговатая азиатская хурма (тип Hachiya) и более мелкая продолговатая американская хурма должны быть полностью мягкими и упругими перед употреблением. Некоторые виды хурмы Hachiya обрабатывают так, чтобы их можно было есть твердыми. Но вы никогда не ошибетесь, если подождете, пока хурма не станет мягкой».

Рецепты с использованием хурмы

Хурма — это вкусная сладкая закуска, но также подходит для выпечки, салатов и закусок. «Помимо употребления мягкой мякоти в йогурте, я люблю делать печенье и хлеб из хурмы. Если у меня недостаточно мякоти, я замораживаю ее до тех пор, пока ее не будет достаточно для использования в рецепте», — говорит Бернхэм. Попробуйте приготовить это печенье со специями из хурмы , в котором медовая сладость очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками хурмы фую усиливается согревающими специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика. Или приготовьте партию кексов с хурмой , которые можно приготовить из очень спелой хурмы фую или хурмы хатия для изысканного завтрака или в любое время для тонизирования. Лучшее применение для суперспелой хурмы хатия — это нежный пряный хлеб с хурмой и имбирем , сезонное лакомство, которое может обогнать тыквенный хлеб в вашем осеннем рецепте выпечки.

Из пикантных блюд попробуйте приготовить прошутто хурма , в котором в главных ролях дольки хурмы, свежий базилик и проволоне, завернутые в ломтики прошутто. Просто разложите свернутые дольки на блюде и сбрызните оливковым маслом и уксусом для элегантной осенней закуски. Этот салат из капусты и хурмы с пекановым винегретом (на фото выше) играет главную роль в хурме фую, чья тонкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота и сливочной горгонзолы. Это прекрасный осенний салат, который можно есть в любое время, но он станет особенно ярким дополнением к вашему столу на День благодарения. Хурму часто едят во время Ялды, празднования самой длинной ночи в году, которую отмечают иранцы и другие жители Центральной Азии, включая таджиков и азербайджанцев. Здесь хурма, арбуз и гранат составляют основу ночного меню Yalda, дополненного свекольно-фетным соусом, смесью из сухофруктов, феты, трав и крекеров.

Пищевая ценность хурмы

«Один средний фрукт (6 унций) содержит 120 калорий, 0 г жира, 32 г углеводов, 6 г клетчатки и 1 г белка», — говорит Дана Уайт , MS, RD, ATC, участник FoodNetwork.com, автор кулинарной книги, зарегистрированный диетолог и сертифицированный спортивный тренер. «Этот яркий оранжевый цвет также означает, что хурма полна борющегося с воспалением и защищающего клетки антиоксиданта бета-каротина. Как и другие фрукты, хурма также содержит немного витамина С и калия».


Как покупать и хранить хурму

При покупке хурмы ищите ярко-оранжевые плоды с гладкой кожицей и без пятен или темных синяков, советует Бернем. «Азиатская хурма легко доступна в крупных продуктовых магазинах и на азиатских продовольственных рынках», — говорит она. «Та, что в продуктовых магазинах, скорее всего, уже созрела и готова к употреблению».

Храните хурму на прилавке и дайте ей дозреть и размягчиться при комнатной температуре. При таком хранении она прослужит несколько недель, если кожица не повреждена.

https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/how-to-eat-persimmons
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий