Посетители — и повара, которые их кормят — часто впадают в ностальгию по ретро-блюдам. Шеф-повар Александра Гуарнашелли просматривала старые меню ужинов в поисках вдохновения и пришла к идеям для таких блюд, как это сырное суфле, классика, которая никогда не выходит из моды. Сочетайте его с салатом, заправленным винегретом, и багетом для элегантного обеда.
Как приготовить сырное суфле
Техника имеет решающее значение для правильного подъема суфле, но не бойтесь! Процесс относительно прост. Во-первых, будьте осторожны при сборе ингредиентов. Гораздо важнее использовать правильный вес сыра Грюйер, чем полагаться на измерение объема, поскольку объем может варьироваться в зависимости от того, насколько густо натерт сыр. Обязательно аккуратно отделите яичные желтки от белков.
Затем приготовьте базовый белый ру из масла и муки. Добавьте сливки, чтобы получился бешамель, готовьте, пока смесь не станет очень густой. Когда она остынет, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме яичных белков и винного камня. В отдельной обезжиренной миске смешайте белки и винный камень; взбивайте до образования жестких пиков.
Эти взбитые яичные белки отвечают за воздушную текстуру вашего суфле, поэтому вам нужно будет очень аккуратно вмешать их в основу суфле. Для этого начните с того, что вмешайте в основу только треть белков, чтобы сделать ее более легкой, что облегчит вам вмешивание оставшихся белков без их оседания. Прекратите вмешивать, как только вы больше не увидите никаких полосок белка.
Наконец, после того как вы наполнили форму для суфле, очистите края формы полотенцем или пальцем; это позволит суфле подняться по стенкам формы и лучше подняться.
Лучшее сырное суфле на свете
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла, плюс еще немного, чтобы смазать форму
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, разделенного
3 столовые ложки муки общего назначения
1 1/4 стакана жирных сливок
4 больших яйца, разделенных на желтки, плюс 3 больших яичных белка
3 столовые ложки сухого хереса
6 унций сыра Грюйер, тертого (2 заполненных стакана)
2 столовые ложки сметаны
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки винного камня
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для суфле объемом 1 1/2 кварты и посыпьте ее 2 столовыми ложками пармезана-реджано.
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку, чтобы получилась паста.
Постепенно добавляйте сливки и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до загустения, 3 минуты.
Переложите основу в большую миску; дайте остыть. Добавьте яичные желтки, херес, грюйер, сметану, соль, дижонскую горчицу, сухую горчицу, кайенский перец и оставшиеся 1/4 стакана пармезана-реджано.
Положите яичные белки в большую миску из нержавеющей стали. Добавьте винный камень. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.
Добавьте треть белков в основу для суфле, чтобы сделать ее светлее, затем добавьте оставшиеся белки, пока не исчезнут полоски.
Выложите смесь в подготовленную форму. Проведите пальцем или полотенцем по внутреннему краю формы, чтобы стереть крошки.
Выпекать около 35 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Подавать сразу же.
Предлагаемое сочетание
Свежее вино Пино Гриджио с нотками белого персика.
https://www.foodandwine.com/recipes/best-ever-cheese-souffle
Комментариев нет:
Отправить комментарий