В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Паста в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленная в одной кастрюле

Это кремовое, пикантное блюдо из пасты в одной кастрюле готовится без необходимости варить пасту отдельно. Пикантные жареные грибы и нежно-сладкий лук-порей сочетаются со сливками, лимонным соком и белым вином, создавая насыщенный соус. Не стесняйтесь менять вкус, добавляя эстрагон вместо укропа.

Вкусное, сытное блюдо, которое готовится всего за 30 минут, используя только одну кастрюлю? Запишитесь на нас! Эта паста с соусом из белого вина выводит готовку в будни на новый уровень своей легкостью и изысканностью. Она идет вместе с основными продуктами из кладовой, а также луком-пореем, грибами и свежей зеленью. Мы никогда не против открыть бутылку вина, чтобы приготовить ужин, но знаете ли вы, что вы можете разделить вино на порции и заморозить его, чтобы приготовить позже? В следующий раз, когда у вас будет бутылка, которую вы не сможете сразу допить, спрячьте немного в морозилке и отложите ее для этого рецепта.

Любая короткая паста, например, пенне, касаречче или пипе ригате, отлично подойдет. Обратите внимание на рекомендуемое время приготовления на упаковке; на четвертом этапе вам предложат приготовить пасту на три минуты меньше аль денте. Не стесняйтесь менять вкус блюда, добавляя эстрагон вместо укропа, или полностью заменяйте травы на другую смесь. Аналогичным образом вы можете заменить грибы кремини другим сортом, если хотите — вы даже можете использовать замоченные сушеные грибы, сохраняя процеженную жидкость для воды в рецепте.


 Паста в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленная в одной кастрюле

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт шампиньонов кремини, очищенных и нарезанных ломтиками

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 средних лука-порея, очищенных и тонко нарезанных (только белые и светло-зеленые части), около 1 1 / 2 стакана

  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные

  • 1 фунт коротких макаронных изделий, таких как пенне, касаречче или пипе ригате

  • стакана воды

  • 1 1/3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2/3 стакана сухого белого вина

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 2 унций) плюс еще немного для подачи

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1 1/2 чайной ложки свежего сока (из 1 лимона)

  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

  1. Рецепт пасты в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленной в одной кастрюле

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт пасты в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленной в одной кастрюле

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 12 минут.

  3. Рецепт пасты в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленной в одной кастрюле

    Добавьте масло, помешивая, пока не растает. Добавьте лук-порей, чеснок и 1 чайную ложку соли; готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут.

  4. Рецепт пасты в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленной в одной кастрюле

    Добавьте пасту, воду, бульон, вино и оставшиеся 1 1/2 ч. л. соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не останется около 3 минут до состояния аль денте (время приготовления смотрите на упаковке).

  5. Рецепт пасты в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленной в одной кастрюле

    Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус равномерно не покроет пасту, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, зелень, цедру и сок лимона, перец. Равномерно распределите пасту по неглубоким мискам и подавайте, посыпав сыром.

Рецепт пасты с белым вином в одной кастрюле

https://www.foodandwine.com/recipes/one-pot-white-wine-pasta-mushrooms-and-leeks

Комментариев нет:

Отправить комментарий