В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 9 августа 2024 г.

Паштет из утиной печени с ежевичным вареньем

Рецепт паштета из куриной печени от Жака Пепена — шелковисто-гладкий и простой в приготовлении. Идеально подходит к коктейлю или бокалу вина перед едой.

Рецепт паштета из куриной печени от Жака Пепена классический и элегантный. А самое лучшее то, что он готовится всего за несколько минут. Куриная печень широко доступна в мясных лавках и на мясных прилавках большинства продуктовых магазинов. Если у вас есть возможность попросить при покупке, выбирайте более светлую куриную печень; она, как правило, имеет более нежный, насыщенный вкус, чем темно-красная. Как приготовить паштет из куриной печени, просто: куриную печень недолго варят в воде с ароматизаторами, затем процеживают и смешивают со сливочным маслом в кухонном комбайне. Если вы готовите это блюдо для пасхального седера или хотите приготовить его без молочных продуктов по другим причинам, замените масло на маргарин.

Паштет из куриной печени хорошо замораживается; просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи или нескольких часов перед подачей. Если вы готовите его в тот день, когда хотите подать, обязательно дайте ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он затвердел.

Зинфандель хорошо сочетается с паштетами, муссами и терринами.


Паштет из утиной печени с ежевичным вареньем 

Ингредиенты

  • 1/2 фунта куриной печени, хорошо очищенной

  • 1/2 небольшой луковицы, тонко нарезанной

  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный и очищенный

  • 1 лавровый лист

  • 1/4 чайной ложки листьев тимьяна

  • 1/2 ч. л. соли поваренной, плюс еще немного для приправы

  • 1/2 стакана воды

  • 1 1/2 пачки несоленого масла комнатной температуры

  • 2 чайные ложки коньяка или шотландского виски

  • Свежемолотый черный перец

  • Поджаренные ломтики багета для подачи

Направления

  1. Как приготовить паштет из куриной печени

    Соберите ингредиенты.

  2. Как приготовить паштет из куриной печени

    В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

  3. Как приготовить паштет из куриной печени

    Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; измельчите до состояния грубого пюре.

  4. Как приготовить паштет из куриной печени

    Не выключая комбайн, добавляйте по 2 столовые ложки масла за раз, пока смесь не станет однородной.

  5. Как приготовить паштет из куриной печени

    Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и перемешивайте до получения однородной массы.

  6. Как приготовить паштет из куриной печени

    Разложите паштет в 2 или 3 больших формочки. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.

  7. Как приготовить паштет из куриной печени

    Подавать охлажденным.

https://www.foodandwine.com/chicken-liver-pate-6423034

Комментариев нет:

Отправить комментарий