В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 9 августа 2024 г.

Французский лимонный тарт

В этом классическом цитрусовом пироге лимонный заварной крем заливается в полностью пропеченную корочку, поэтому не нужно беспокоиться о том, что корочка получится недопеченной или начинка створожится. 

 Французский лимонный тарт

Ингредиенты

Выпечка

  • столовые ложки жирных сливок

  • 1 большой яичный желток

  • 1 ¼ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для посыпки

  • столовые ложки сахара

  • Щепотка кошерной соли

  • пачка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

Заполнение

  • 4 больших яйца

  • 4 больших яичных желтка

  • стакан сахара

  • стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов)

  • Щепотка кошерной соли

  • палочка плюс 2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного столовыми ложками

  • Слегка подслащенные взбитые сливки для подачи

Направления

Приготовьте тесто.

  1. Французский лимонный тарт

    Ингредиенты.

  2. Французский лимонный тарт

    В небольшой миске взбейте сливки с яичным желтком.

  3. Французский лимонный тарт

    В большой миске смешайте 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки с сахаром и солью. Используя блендер для теста или два ножа, измельчите масло в сухих ингредиентах до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

  4. Французский лимонный тарт

    Используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте желтковую смесь.

  5. Французский лимонный тарт

    Аккуратно вымесите тесто руками, пока оно не соберется в комок.

  6. Французский лимонный тарт

    Заверните в пленку, скатайте в диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  7. Французский лимонный тарт

    Разогрейте духовку до 375°F и смажьте растительным маслом форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

  8. Французский лимонный тарт

    Выложите тесто в форму, прижимая его к углам. Прокатите скалкой по форме для тарта, чтобы обрезать излишки теста. Охладите в течение 10 минут.

  9. Французский лимонный тарт

    Выстелите форму для тарта пергаментной бумагой и наполните ее грузилами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте в центре духовки в течение 15 минут.

  10. Французский лимонный тарт

    Осторожно снимите бумагу и грузики и выпекайте корж еще 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте начинку.

  1. Французский лимонный тарт

    Ингредиенты.

  2. Французский лимонный тарт

    В большой тяжелой кастрюле смешайте целые яйца, желтки, сахар, лимонный сок и соль и взбейте до однородной массы.

  3. Французский лимонный тарт

    Установите сито над миской около плиты. Готовьте заварной крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки, около 3 минут.

  4. Французский лимонный тарт

    Снимите с огня и добавьте масло по несколько кусочков за раз, осторожно взбивая до полного смешивания. Сразу же процедите начинку в миску. Выложите начинку в остывшую тарталетку и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.

  5. Французский лимонный тарт

    Сразу же процедите начинку в миску.

  6. Французский лимонный тарт

    Выложите начинку в остывшую основу для тарталеток и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).

  7. Французский лимонный тарт

    Снимите кольцо с пирога и разрежьте пирог на дольки. Подавайте со взбитыми сливками.

    Сделать вперед

    Пирог можно поставить в холодильник на ночь.

    Предлагаемое сочетание

    К этому пикантному десерту попробуйте ароматный, насыщенный эльзасский гевюрцтраминер.

https://www.foodandwine.com/recipes/french-lemon-tart

Комментариев нет:

Отправить комментарий