В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Курица по-дижонски

Любимая часть курицы кулинарного обозревателя Мелиссы Кларк — это голень, потому что она сочная и легко подрумянивается. Ей нравится использовать только голени в этом горчичном рагу — загущенном острым крем-фрешем — так что все мясо готовится с одинаковой скоростью.

 Курица по-дижонски

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 8 средних куриных ножек (около 3 фунтов)

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

  • 3 столовые ложки крем-фреш или сметаны

  • 2 чайные ложки рубленого эстрагона

  • Хрустящий хлеб для подачи

Направления

  1. В большой сковороде поджарьте семена кориандра на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите семена в ступку и дайте остыть. Крупно раздавите семена пестиком.

  2. В той же сковороде разогрейте оливковое масло до блеска. Приправьте куриные голени солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и измельченный кориандр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока курица не будет готова, около 15 минут.

  3. Переложите курицу на блюдо, накройте и держите в тепле. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной и эстрагоном. Перелейте смесь в сковороду и варите соус на умеренном огне до загустения, около 5 минут. Верните курицу на сковороду и переверните, чтобы покрыть ее. Подавайте курицу с хрустящим хлебом.

Сделать вперед

Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное, фруктовое калифорнийское Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-dijon

Комментариев нет:

Отправить комментарий