В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 августа 2024 г.

Hoppin' John с рагу из бамии и томатов

Несмотря на то, насколько впечатляющие вкусы, этот рецепт на самом деле прост в приготовлении. Возможно, список ингредиентов длинный, но, кроме риса, все просто готовится вместе в одной большой кастрюле. О, и один полезный совет: если вы пытаетесь избегать соседей, вы можете не захотеть готовить это дома, так как сильные ароматы гарантированно привлекут всех к вашей двери. Но это совершенно понятно: здесь нежные черноглазые горошины томятся с обжаренным луком, горками чеснока, хрустящим сельдереем и болгарским перцем, и перемешиваются с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной капустой и девятью мощными травами, такими как тимьян, лавровый лист, копченая паприка и кайенский перец. Украшенные поджаренным рисом, измельченной капустой, половинками помидоров черри, зеленым луком и тонко нарезанной бамией, эти красочные гарниры также добавляют сытную текстуру и всплеск яркого цвета.

Hoppin' John с рагу из бамии и томатов [веганский]

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеного черного гороха
  • 2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделить
  • 14 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чашка нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 3 кварты овощного бульона без добавления соли
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов
  • 3 лавровых листа
  • 2 чашки измельченной листовой капусты или кудрявой капусты
  • 1 1/2 стакана тонко нарезанной бамии
  • Для риса:

    • 2 стакана длиннозернистого белого риса
    • 3 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка куркумы
    • щепотка кайенского перца

    Для украшения:

    • нарезанный зеленый лук
    • половинки помидоров черри
    • хлопьевидная морская соль

Как приготовить

  1. Промойте горох с черным глазом и поместите его в большую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла горох на несколько дюймов. Накройте миску и оставьте замачиваться на ночь или как минимум на 6 часов. Слейте воду, затем снова промойте горох и отложите в сторону.
  2. Поставьте 8-квартовую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, красный и зеленый перец и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 5–7 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не размягчится, еще 5–7 минут.
  3. По одной добавляйте приправы в кастрюлю, помешивая после каждой добавки: тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, мускатный орех, кайенский перец, сахар, соль, перец, пищевые дрожжи, красный винный уксус, тамари и жидкий дым. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте овощной бульон, черри и консервированные помидоры, а также лавровый лист. Добавьте замоченный горошек и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 60 минут, периодически помешивая.
  4. Пока суп кипит, приготовьте рис. Положите сырой рис в сухую сковороду и готовьте на среднем огне, пока рис не почувствует запах поджаренного риса и не приобретет слегка золотистый цвет, 5–6 минут, затем переложите в жаропрочную миску, чтобы он не подгорел. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, оливковое масло, куркуму и кайенский перец и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте поджаренный рис, перемешайте, затем накройте кастрюлю и включите плиту на самую низкую температуру. Готовьте 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Разрыхлите вилкой. После того, как рагу тушилось в течение 60 минут, попробуйте на соль и добавьте еще по мере необходимости, 1–2 чайные ложки. Когда вы будете почти готовы подавать, добавьте нарезанную бамию и измельченную зелень. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут. Перед подачей на стол вылейте рагу в миску, сверху положите несколько ложек риса, нарезанный зеленый лук, помидоры черри и щепотку морской соли в хлопьях. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

 

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hoppin-john-with-okra-and-tomato-stew-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий