Кето маффины с ананасовыми травами и начинкой из сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маффины:
- 3/4 стакана мелко нарезанных головок ананасовых сорняков
- 1/3 стакана кокосовой муки
- 2 столовые ложки несладкого протеинового порошка
- 2 столовые ложки шелухи подорожника * (см. примечание ниже)
- 1/3 стакана миндальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 6 столовых ложек гранулированного подсластителя (я использую смесь Monkfruit/Erythritol)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 1/2 столовые ложки густых взбитых сливок
- 1/4 стакана нарезанного миндаля/пекана (по желанию для посыпки)
Начинка из сливочного сыра:
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 3 столовые ложки гранулированного подсластителя (я использую смесь Monkfruit/Erythritol)
- 1/2 чайной ложки ванили
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите или выровняйте форму для кексов. Вы можете использовать большую форму для кексов и испечь 6 больших кексов или использовать меньшую форму, чтобы сделать 9 кексов.
- В миске среднего размера с помощью электрического миксера взбейте начинку из сливочного сыра, подсластителя и ванили до получения однородной массы. Охладите, пока вы не будете готовы использовать его.
- В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, протеиновый порошок, миндальную муку, разрыхлитель, шелуху подорожника, специи и соль.
- В большой миске взбить сливочное масло, подсластитель и ваниль, пока смесь не станет легкой и воздушной, 1-2 минуты. В масляную смесь вбить 1 яйцо. Взбейте 1/3 сухой смеси, затем 1 яйцо, затем 1/3 сухой смеси, затем 1 яйцо и оставшуюся сухую смесь. Смешайте взбитые сливки и нарезанные ананасовые травы. (вы также можете положить головки ананасовых сорняков в кухонный комбайн вместо измельчения — только не измельчайте полностью!)
- Заполните лунки формы для маффинов тестом наполовину. В середину каждой лунки добавьте по ложке начинки. Сверху полейте оставшимся тестом. Сверху посыпать нарезанным миндалем/пеканом и аккуратно вдавить их в тесто.
- Выпекайте 25-30 минут, пока верхушки кексов не станут твердыми, а орехи слегка не подрумянятся.
*Примечание: Семена подорожника получают из растения, известного как Plantago ovato, и семена покрыты шелухой подорожника, которая поглощает воду, образуя гель. Вы можете купить их везде, где можно найти ингредиенты для кето-стиля. Они не обязательны для этого рецепта, но я считаю, что они помогают тесту/хлебу без глютена удерживать больше влаги и достигать более легкой и жевательной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий