Фарро — одно из древнейших зерновых культур, известных человечеству. Я готовлю двойную порцию этого сытного салата и храню его в холодильнике, чтобы можно было быстро перекусить с высоким содержанием белка в течение дня. Но это блюдо само по себе является едой: овощи, нежный фарро и пикантный винегрет — это все, что вам нужно.
Салат Фарро с цитрусовым соусом
Ингредиенты
Фарро:
Винегрет:
Салат:
Направления
- Вам понадобится: плита или пропановая горелка, большая тяжелая кастрюля.
- Приготовление фарро: в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте фарро, соль и воду (или бульон, если используете). Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, пока фарро не станет мягким, 35–45 минут. Проверьте несколько раз, пока он готовится; вы хотите, чтобы это было аль денте. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и дайте остыть.
- Пока крупы варятся, приготовьте винегрет:
- Взбейте вместе цедру апельсина, лук-шалот, горчицу, уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.
- При подаче перемешайте фарро с 3 столовыми ложками заправки и переложите в большую сервировочную миску. В той же миске смешайте рукколу с нарезанным кубиками перцем, кружочками апельсина, миндалем, черносливом, вишней, луком и яблоком и осторожно перемешайте с 3 столовыми ложками заправки, добавляя еще по мере необходимости.
Примечание повара
Вы можете отварить фарро за 1 день, а затем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Винегрет можно приготовить и на день вперед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий