В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 сентября 2023 г.

Консервированные помидоры по-итальянски

Консервированные помидоры – мечта домашнего консервщика. Кому не хочется смотреть на ряды банок с домашними консервированными помидорами, выстроенными, как солдаты, посреди зимы? Это победа! Дело в том, что для того, чтобы сделать что-либо в любом количестве, нужно положить много помидоров. По данным Национального центра по сохранению дома, на одну загрузку консервной банки объемом 7 литров требуется в среднем 21 фунт! Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 1 литр, и вам нужно будет соответственно увеличить его.

Консервированные помидоры по-итальянски


Ингредиенты


 

Направления

Специальное оборудование:
 Кипятильная консервная банка с подставкой, щипцами для консервирования, литровыми банками.
  1. Поместите решетку на противень с бортиками или застелите его чистым полотенцем. Отложите в сторону.
  2. Помидоры вымыть. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте ледяную баню в большой миске. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой надрез «X» на цветке или нижней части каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд, затем сразу же опустите их в ледяную баню. Снимите шкурку и удалите сердцевину. 
  3. Нагрейте томатный сок в небольшой нереактивной кастрюле до кипения. Поместите решетку для консервирования в консервную банку и наполните кастрюлю водой; довести до кипения на сильном огне. 
  4. Поместите еще горячую чистую литровую консервную банку (см. «Заметки повара») на подготовленный противень. (Это поможет сдержать капли или разливы и предотвратить прямое соприкосновение банок с металлом.) Поместите в банку лимонный сок и соль. Добавьте листья базилика. Укладывайте помидоры в банку по одному, плотно прижимая, чтобы удалить воздушные карманы, и оставляя не менее 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте помидоры в банке горячим томатным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. 
  5. Используя щипцы, поместите банки на решетку в автоклаве. Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Накройте консервную банку. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите в течение 85 минут (на высоте менее 1000 футов; см. Примечание Кука). Используя щипцы, переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка станет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки. Хранить в темном прохладном месте до 1 года. 

Примечание повара

Как для пинт, так и для кварт добавьте 5 минут времени обработки для высот от 1001 до 3000 футов над уровнем моря, 10 минут времени обработки для высот от 3001 до 6000 футов и 15 минут времени обработки для высот выше 6000 футов. Важно использовать бутилированный лимонный сок, чтобы обеспечить постоянную кислотность и достаточную силу, влияющую на pH. Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты, соленья, квашеная капуста, джемы, желе, мармелад и фруктовое масло с уровнем pH 4,6 или ниже, можно консервировать путем консервирования в кипящей воде (продукты с низкой кислотностью, такие как мясные и рыбные консервы, требуют скороварка). При консервировании в кипящей воде используется большая кастрюля, достаточно высокая, чтобы полностью погрузить консервные банки как минимум на дюйм воды. Кастрюля используется как для стерилизации банок перед наполнением, так и для кипячения банок после их наполнения. Вам не обязательно покупать консервную баню с кипящей водой, если у вас ее еще нет. Любую большую глубокую кастрюлю с крышкой и решеткой можно использовать как консервную банку с кипящей водой. Имейте в виду: кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы полностью окружить банки и погрузить их в воду на 1–2 дюйма, а вода должна быстро закипеть при закрытой крышке. Предварительную стерилизацию банок не требуется, если обработка банок в автоклаве длится 10 минут и более. Вместо этого банки следует только что очистить и хорошо промыть в горячей мыльной воде. Любые банки, обработка которых длилась менее 10 минут, необходимо предварительно простерилизовать, а крышки и кольца поместить в кипящую, а не кипящую воду. Кольца можно использовать повторно.

Правильное обращение с стерилизованным оборудованием позволит сохранить консервы в хорошем состоянии в течение одного года. Первым шагом в консервировании является обеспечение чистоты рук, оборудования и поверхностей в помещении для консервирования. Совет: банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования или консервирования закрываются стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиновым уплотнением. Наиболее распространены двухсекционные металлические крышки. Подготовка банок перед наполнением: вымойте банки горячей мыльной водой, хорошо ополосните и разложите открытой стороной вверх, не прикасаясь, на подносе. Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их в большой кастрюле, залитой водой, в течение 10 минут. Банки необходимо стерилизовать только в том случае, если консервируемые продукты будут обрабатываться менее 10 минут на кипящей водяной бане или в автоклаве. Для стерилизации банок прокипятите их в большой кастрюле, залитой водой. на 10 минут. Следуйте инструкциям производителя по очистке и подготовке крышек и лент. Используйте щипцы или подъемники для банок, чтобы достать горячие стерилизованные банки из кипящей воды. Убедитесь, что щипцы также стерилизованы: перед использованием опустите концы щипцов на несколько минут в кипящую воду. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе, варенья и солений, должны быть чистыми, включая полотенца и особенно руки. После того, как банки подготовлены, можно консервировать продукты. 

https://www.foodnetwork.com/fnk/recipes/italian-style-canned-tomatoes-11242811

Комментариев нет:

Отправить комментарий