В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 сентября 2023 г.

Что такое томатная паста?

Основной продукт повседневного использования или волшебный секрет мгновенного вкуса? 

Томатная паста — это и то, и другое, и вполне вероятно, что у вас есть небольшая банка с ней. Но что такое томатная паста и как лучше всего ее использовать? Вот все, что вам нужно знать.

Что такое томатная паста?

Томатная паста — это основной продукт кладовой, приготовленный из концентрированных томатов, который придает интенсивный томатный вкус всем видам блюд, не добавляя при этом дополнительной влаги.

Томатная паста изготавливается из целых помидоров, которые готовят, процеживают для удаления семян и кожицы, а затем снова готовят для испарения влаги. В результате получается густая, гладкая паста темно-красного цвета со сладким, высококонцентрированным вкусом. Томатная паста может быть чистой, без каких-либо ингредиентов, кроме помидоров, или может содержать небольшое количество соли, сахара, трав и специй, а иногда и лимонную кислоту в качестве консерванта.

Поскольку томатная паста имеет очень приятный вкус, ее обычно продают в небольших банках (6 унций) или в тюбиках (4,5 унции/130 граммов). Многие повара доверяют качеству и простоте тюбиков (открывалка для консервных банок не требуется!), Но обычно они в два-три раза дороже пасты в банках. Преданные отмечают, что, поскольку он лучше хранится в тюбике, он так же экономичен, но правильное хранение остатков консервированной пасты довольно легко (подробнее об этом см. Ниже). Выбор ваш. Наконец, иногда вы можете увидеть пасту двойной концентрации, продаваемую в тюбиках; эта паста еще больше уваривается, и вы можете использовать в рецептах половину ее количества, еще одно удобство.

Что такое паста из помидоров?

Неудивительно, что «помидоры-пасты» — это сорта, выращенные специально для приготовления томатной пасты или других томатных продуктов длительного приготовления. Эти помидоры созданы с меньшим содержанием влаги (что означает менее сочные), с меньшим количеством семян и обычно имеют удлиненную, а не круглую форму. Помидоры рома (сливы) — это разновидность томатов-пасты, как и помидоры Сан-Марсанос. Если в конце сезона их будет много, почему бы не попробовать домашнюю томатную пасту ?

Томатный соус и томатная паста: в чем разница?

Томатный соус и томатная паста различаются по количеству приготовленных продуктов для удаления влаги. Томатный соус льется, а томатная паста достаточно густая, чтобы ложку можно было держать вертикально. Томатный соус также обычно приправляют травами, специями, солью и оливковым маслом, тогда как томатная паста обычно содержит лишь незначительное количество приправ. Тем не менее, в крайнем случае вы можете заменить пасту томатным соусом или пюре, увеличив количество и скорректировав избыточную влажность.

Для чего используется томатная паста?

Томатная паста привносит в блюдо сразу несколько качеств: пикантный мясной вкус, известный как умами, концентрированную сладость, легкую кислинку и загущающую способность. Его часто добавляют, чтобы усилить и придать глубину вкусу блюд на основе томатов, таких как маринара или томатный суп. Его также добавляют в тушеные и тушеные блюда для придания глубины вкуса, но при этом не придавая ему узнаваемого томатного вкуса. Поскольку он содержит очень мало жидкости, его часто добавляют в такие блюда, как перец чили или запеканки, которые должны оставаться густыми и твердыми.

Томатную пасту обычно добавляют в начале приготовления, часто слегка обжаривая на оливковом масле. Возможно, вы видели инструкции по рецепту добавления пасты в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не станет «кирпично-красной»; этот процесс карамелизирует натуральный сахар пасты, углубляя ее вкус, поэтому не пропускайте его.

Как хранить остатки томатной пасты

В большинстве рецептов используется только одна или две столовые ложки томатной пасты, поэтому важно знать, как хранить остатки. Если вы покупаете пасту в тюбике, ответ прост: убедитесь, что она свернута снизу, чтобы удалить воздух, снова закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до нескольких месяцев. Если вы покупаете банку, у вас есть несколько вариантов, но сохранить ее — не один из них; паста быстро окислится и почернеет по краям, приобретя неприятный привкус и, в конечном итоге, на ней появится плесень. Вместо этого переложите его в небольшой герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать остатки в течение 5–7 дней, поэтому заморозить их тоже будет хорошим вариантом.

Как заморозить томатную пасту

Поскольку большинство рецептов требуют небольшого количества пасты, удобнее всего отмерять порции по 1 или 2 столовые ложки. Либо вдавите их в форму для кубиков льда (обрызгайте ее кулинарным спреем, чтобы было легче вынуть), либо выложите на тарелку, застеленную пергаментом. Поместите противень или тарелку в морозильник до затвердевания на 1–2 часа, затем переложите замороженные куски в закрывающийся пакет. Пометьте на пакете количество кусков, чтобы вы могли взять только то количество, которое вам понадобится для будущих рецептов. Обычно их можно добавить напрямую, без необходимости предварительно размораживать.

https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/what-is-tomato-paste
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий