В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 18 сентября 2023 г.

Домашняя Харисса


 Соусы, заправки и спреды могут улучшить практически любое блюдо. А когда вы готовите их из цельных растительных продуктов, они могут улучшить вкус и питательность блюда. Харисса, родом из Туниса и Алжира, представляет собой дымную и острую пасту, которая может быть острой — или нет! Например, замените перец пасилья большим количеством болгарского перца, если вы предпочитаете без специй, или используйте перец пасилья, если вам нравится немного остроты. А если любите острое, то добавьте немного кайенского перца. Приготовьте пасту харисса на неделю и натрите ею тофу, добавьте в супы или смешайте с йогуртом, чтобы приготовить заправку или соус.

Домашняя Харисса

Ингредиенты

 2 средний органический красный болгарский перец (удалить плодоножку и семена, разрезать пополам)
 4 органический сушеный перец пасилья (или другой перец по вашему выбору, см. «Заметки шеф-повара»)
 столовые ложки органической томатной пасты (консервированная без BPA)
 3 средние зубчики чеснока (очищенные)
 чайная ложка молотого тмина (или молотых семян фенхеля)
 чайная ложка молотого кориандра
 чайные ложки молотого тмина
 чайные ложки копченой паприки
 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
 ¼ чайной ложки соли (по желанию) + 1/4 чайной ложки по необходимости

Направления

1

Запекайте перец: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Положите болгарский перец разрезанной стороной вниз на противень.

3

Запекайте 20 минут или пока сверху не подрумянится.

4

Тем временем увлажните сушеный перец чили пасилла, добавив к нему кипятка в миске среднего или большого размера. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 20 минут.

5

Достаньте болгарский перец из духовки, сразу переложите его в миску, затем накройте миску крышкой или тарелкой, чтобы они пропарились в течение 5 минут. Слейте воду с сушеного перца пасилья и отложите в сторону.

6

Через 5 минут снимите с болгарского перца крышку или тарелку, снимите кожицу и выбросьте.

7

Поместите сладкий перец, перец пасилья и остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

8

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в супах, тушеных блюдах или в качестве натирания тофу. (Предложения см. в «Заметках шеф-повара».)

Заметки шеф-повара

Замены.
Если вы не можете найти красный перец, используйте оранжевый, желтый или зеленый перец.

Перец Пасилла
Перец чили Пасилла может быть слегка острым. Вы также можете использовать сушеный перец чили анчо вместо него или поэкспериментировать с другим перцем чили, если вам нравится немного больше остроты!

Как использовать пасту харисса
Перемешайте одну-две столовые ложки пасты, чтобы придать аромат и остроту супам и тушеным блюдам.

Перед приготовлением на гриле натрите пастой тофу, темпе или баклажаны.

Добавьте столовую ложку пасты в йогурт или тахини, чтобы приготовить заправку для салата (добавьте воды, чтобы консистенция была более жидкой) или соус для макания.

Смешайте его с вегетарианскими гамбургерами.

Перед приготовлением
замочите сушеный перец чили и осушите его, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Перед приготовлением этого рецепта запеките болгарский перец, снимите кожицу и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Хранение Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий