В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 августа 2024 г.

Карамельный миндаль, посыпанный матча

Этот суперхрустящий, солено-сладкий миндаль обвален в домашней карамели, а затем посыпан ароматным порошком зеленого чая и морской солью.

 Карамельный миндаль, посыпанный матча

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • Большая щепотка соли

  • 1/2 фунта несоленого жареного миндаля (1 1/2 стакана)

  • 3 столовые ложки порошка зеленого чая матча (см. Примечание)

Направления

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой. В небольшой кастрюле смешайте сахар с 2 столовыми ложками воды и готовьте на умеренном огне, вращая кастрюлю, пока сахар не растворится, около 3 минут. Продолжайте готовить, смазывая стенки кастрюли влажной кондитерской кистью, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета, от 3 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в ней масло и соль. Добавьте миндаль и быстро перемешайте, чтобы покрыть его карамелью. Выскоблите миндаль на подготовленный противень и с помощью лопатки распределите в один слой; дайте остыть.

  2. Просейте матча в большую миску. Разломайте ореховые гроздья на отдельные орехи. Работая партиями, бросьте орехи в матчу, затем бросьте орехи в сито, чтобы стряхнуть излишки порошка. Переложите в миску и подавайте.

Сделать вперед

Орехи можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Матча — японский порошковый зеленый чай. Ищите его на азиатских рынках, в крупных продуктовых магазинах и на amazon.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-dusted-caramel-almonds

Комментариев нет:

Отправить комментарий