В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 6 августа 2024 г.

Пирог с персиковым коблером

Персиковый коблер — это летнее блюдо, но этот рецепт превращает классический пирог в невероятно сытный и рассыпчатый пирог. Он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, поэтому приготовьте его перед следующей летней вечеринкой. Подавайте его ломтиками, украсив сверху свежими персиками и ложкой взбитых сливок с коричневым сахаром.

Пирог с персиковым коблером


Ингредиенты

Посыпка из штрейзеля:

Фунтовый пирог:

Мацерированные персики:

Взбитые сливки:


Направления

Специальное оборудование:
 форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Для посыпки из штрейзеля: взбейте вместе растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль в небольшой миске до однородной массы. Добавьте муку, пока она не станет влажной и не слипнется в комки размером с горошину. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте в сторону. 
  3. Для фунтового пирога: выстелите форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов пергаментом, оставив свисать по 2 дюйма с более длинных сторон. Щедро сбрызните антипригарным кулинарным спреем. 
  4. Взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 4 минут. Добавьте яйца по одному за раз, пока они не смешаются, затем вбейте ваниль. 
  5. Взбейте вместе корицу, разрыхлитель, соду, соль и 1 1/2 стакана муки в отдельной большой миске до смешивания. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте мучную смесь в масляную смесь тремя партиями, чередуя с пахтой; взбивайте до смешивания.
  6. Смешайте нарезанные кубиками персики с оставшимися 2 столовыми ложками муки в небольшой миске, затем аккуратно добавьте их в тесто, равномерно распределив по всей массе. 
  7. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Переложите на решетку, чтобы слегка остудить, около 15 минут. Проведите небольшой изогнутой лопаткой по краю формы для выпечки хлеба, затем используйте выступ пергаментной бумаги, чтобы вынуть пирог из формы и положить на решетку. Дайте полностью остыть.
  8. Для мацерированных персиков: смешайте нарезанные персики с коричневым сахаром, лимонной цедрой и ванилью в большой миске до однородной массы. Оставьте в стороне, пока персики не размягчатся и не начнут выделять сок, около 30 минут. 
  9. Для взбитых сливок: взбейте жирные сливки, сметану и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Накройте и держите в холодильнике до готовности к подаче.  
  10. Разрежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной в 1 дюйм с помощью зубчатого ножа. Сверху положите немного размоченных персиков и ложку взбитых сливок. 

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий