В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 августа 2024 г.

Цезарь с брокколи, капустой кале и нутом

Этот «Цезарь» приобретает дополнительную плотность и крепость благодаря копченым обугленным брокколи, лачинато-кале, нуту и ​​щедрому поджаренному миндалю. Простую заправку на основе майонеза можно приготовить отдельно за три дня до подачи.

Цезарь с брокколи, капустой кале и нутом 

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свежей брокколи, очищенной, толстые стебли разрезанной пополам вдоль

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима 

  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу

  • ½ чайной ложки черного перца, разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу

  • ½ стакана нарезанного миндаля

  • 6 филе анчоусов, слитое 

  • ½ стакана майонеза

  • столовые ложки красного винного уксуса

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • ¾ чайной ложки тертого чеснока 

  • (15 унций) банка нута, слить воду и промыть

  • небольших кочана салата Little Gem, без сердцевины, большие листья порваны (около 4 стаканов) 

  • (8 унций) пучок листовой капусты лачинато, очищенный от стеблей и нарезанный (4 стакана) 

  • чашка тонко нарезанного красного лука 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F с полками в средней и нижней третьей позициях. Смешайте брокколини, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на большом противне с бортиками; распределите ровным слоем. Запекайте на средней полке в разогретой духовке, пока соцветия слегка не обуглятся, а стебли не станут хрустящими и нежными, 15–17 минут. Тем временем выложите миндаль в стеклянную или металлическую форму для пирога и запекайте на нижней полке до тех пор, пока он не подрумянится, 8–10 минут. Дайте брокколини и миндалю остыть в течение 10 минут.

  2. Пока брокколи и миндаль готовятся, мелко нарежьте анчоусы и разомните их плоской стороной большого ножа, чтобы получилась паста. Переложите пасту из анчоусов в небольшую миску; взбейте майонез, уксус, горчицу, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца до однородной массы.

  3. Смешайте брокколи, нут, салат, капусту и лук в большой миске. Добавьте заправку из анчоусов и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте. Посыпьте миндалем.

  4. Сделать вперед

    Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/recipes/charred-broccolini-caesar-with-kale-and-chickpeas

Комментариев нет:

Отправить комментарий