Тушеная грудинка с корнеплодами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Высушите грудинку и посыпьте ее 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте масло в большой жаровне, пригодной для использования на плите, на среднем огне. Добавьте грудинку и готовьте, переворачивая щипцами, пока она не подрумянится со всех сторон, около 12 минут. Переложите грудинку на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 7 минут. Добавьте вино и 1/2 стакана воды, соскребая деревянной ложкой подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры с соком из банки, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Верните говядину в кастрюлю вместе с накопившимися соками; увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения.
- Снимите противень с огня и добавьте картофель, морковь и пастернак по бокам грудинки. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока грудинка не станет очень нежной и ее будет легко прокалывать вилка, 3 1/2 - 4 часа.
- Переложите грудинку на разделочную доску, а овощи — на большое сервировочное блюдо. Накройте крышкой и держите в тепле. Снимите жир с верхней части сока в жаровне. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не выпарится более чем наполовину и не станет похож на густую подливку, 15–20 минут. Нарежьте грудинку поперек волокон и переложите на блюдо с овощами. Приправьте соус солью и перцем и полейте им ломтики. Оставшийся соус подайте отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий