Картофель и лук в виде оладьев? Не зря же это блюдо так популярно!
Эти веганские и безглютеновые латкес хрустящие снаружи, нежные внутри, невероятно вкусные и идеально подходят для праздников и не только!Эти картофельные оладьи могут выглядеть неприметно, но на их приготовление ушло много времени и усилий. В результате получаются не только пышные, ароматные и невероятно вкусные оладьи, но и для их приготовления требуется всего одна миска , 30 минут и 7 ингредиентов ! Давайте покажем вам, как это делается!
Хрустящие веганские безглютеновые латкес
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля сорта Рассет, очищенного и натертого на терке (примерно 2 крупные картофелины или ~2 ½ стакана тертого картофеля)
- 1/2 стакана тертого лука (1/2 маленькой луковицы дает примерно 1/2 стакана или 113 г)
- 2 ст. л. нутовой муки (для приготовления «яйца» из нута)*
- 2 столовые ложки воды (для приготовления «яйца» из нута)
- 1/4 стакана картофельного крахмала*
- 1 ч. л . разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще немного для посыпки)
- 1/4 стакана масла авокадо ( разделить на части // или другого нейтрального масла, пригодного для высоких температур)
ПОДАЧА (по желанию)
- Веганская сметана (из покупных нам нравится Forager)
- Яблочное пюре из 3 ингредиентов
- Тонко нарезанный зеленый лук
Инструкции
- Натрите очищенные картофель и лук на крупной терке или с помощью насадки для натирания в кухонном комбайне. Поместите натертые картофель и лук в марлю, мешочек для орехового молока или чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости (у нас получилось примерно 1/2 стакана жидкости или 120 мл // отрегулируйте, если меняете стандартное количество порций).
- В миске среднего размера смешайте нутовую муку и воду и взбейте до однородной массы, чтобы получилась «нутовая яйцеобразная» масса. Затем добавьте отжатую картофельно-луковую смесь, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Сформируйте оладьи, используя примерно 1/4 стакана смеси, и, сжимая ее между ладонями, придайте ей форму плоской лепешки с неровными краями (это создаст восхитительную хрустящую корочку — объедение!). Как только масло нагреется (проверьте, добавив небольшой кусочек картофельной смеси — она должна зашипеть), выложите на сковороду столько оладий, сколько поместится, и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Немного уменьшите огонь, если оладьи подрумяниваются слишком быстро.
- Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) масла в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися оладьями. Если вы готовите большую порцию или не собираетесь подавать оладьи сразу, вы можете поддерживать их в теплом состоянии в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса по Цельсию).
- Подавать теплым, полив веганской сметаной и яблочным пюре (по желанию, но это классический вариант!).
- Лучше всего употреблять свежим, но остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогревайте в духовке при температуре 176°C (350°F) в течение 5-10 минут до полного прогревания.
Примечания
*Мы протестировали с яйцом из льняного семени , но оно получилось менее пышным и более клейким, чем яйцо из нута.
*Мы протестировали с нашей самодельной безглютеновой мучной смесью вместо картофельного крахмала, и это сработало, но получилось не таким хрустящим.
*Адаптировано из замечательных рецептов Smitten Kitchen и Basics with Babish .
*Мы протестировали с нашей самодельной безглютеновой мучной смесью вместо картофельного крахмала, и это сработало, но получилось не таким хрустящим.
*Адаптировано из замечательных рецептов Smitten Kitchen и Basics with Babish .
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Порция: 1 (порция из двух картофельных оладий)Калорийность: 181Углеводы: 34,8 гБелок: 3,3 гЖиры: 3,7 гНасыщенные жиры: 0,5 гПолиненасыщенные жиры: 0,6 гМононенасыщенные жиры: 2,5 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 423 мгКалий: 540 мгКлетчатка: 2,1 гСахар: 2 гВитамин А: 2 МЕВитамин С: 8,2 мгКальций: 91 мгЖелезо: 1,2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий