В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 декабря 2025 г.

Хрустящие веганские безглютеновые латкес

Картофель и лук в виде оладьев? Не зря же это блюдо так популярно!

Эти веганские и безглютеновые латкес хрустящие снаружи, нежные внутри, невероятно вкусные и идеально подходят для праздников и не только! 

Эти картофельные оладьи могут выглядеть неприметно, но на их приготовление ушло много времени и усилий. В результате получаются не только пышные, ароматные и невероятно вкусные оладьи, но и для их приготовления требуется всего одна миска , 30 минут и 7 ингредиентов ! Давайте покажем вам, как это делается!


Хрустящие веганские безглютеновые латкес


Ингредиенты

  • фунт картофеля сорта Рассет, очищенного и натертого на терке (примерно 2 крупные картофелины или ~2 ½ стакана тертого картофеля)
  • 1/2 стакана тертого лука (1/2 маленькой луковицы дает примерно 1/2 стакана или 113 г)
  • ст. л. нутовой муки (для приготовления «яйца» из нута)*
  • столовые ложки воды (для приготовления «яйца» из нута)
  • 1/4 стакана картофельного крахмала*
  • ч. л . разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще немного для посыпки)
  • 1/4 стакана масла авокадо разделить на части // или другого нейтрального масла, пригодного для высоких температур)

ПОДАЧА (по желанию)

  • Веганская сметана (из покупных нам нравится Forager)
  • Яблочное пюре из 3 ингредиентов
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Натрите очищенные картофель и лук на крупной терке или с помощью насадки для натирания в кухонном комбайне. Поместите натертые картофель и лук в марлю, мешочек для орехового молока или чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости (у нас получилось примерно 1/2 стакана жидкости или 120 мл // отрегулируйте, если меняете стандартное количество порций).
  • В миске среднего размера смешайте нутовую муку и воду и взбейте до однородной массы, чтобы получилась «нутовая яйцеобразная» масса. Затем добавьте отжатую картофельно-луковую смесь, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  • Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Сформируйте оладьи, используя примерно 1/4 стакана смеси, и, сжимая ее между ладонями, придайте ей форму плоской лепешки с неровными краями (это создаст восхитительную хрустящую корочку — объедение!). Как только масло нагреется (проверьте, добавив небольшой кусочек картофельной смеси — она должна зашипеть), выложите на сковороду столько оладий, сколько поместится, и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Немного уменьшите огонь, если оладьи подрумяниваются слишком быстро.
  • Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) масла в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися оладьями. Если вы готовите большую порцию или не собираетесь подавать оладьи сразу, вы можете поддерживать их в теплом состоянии в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса по Цельсию).
  • Подавать теплым, полив веганской сметаной и яблочным пюре (по желанию, но это классический вариант!).
  • Лучше всего употреблять свежим, но остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогревайте в духовке при температуре 176°C (350°F) в течение 5-10 минут до полного прогревания.

Примечания

*Мы протестировали с яйцом из льняного семени , но оно получилось менее пышным и более клейким, чем яйцо из нута.
*Мы протестировали с нашей самодельной безглютеновой мучной смесью вместо картофельного крахмала, и это сработало, но получилось не таким хрустящим.
*Адаптировано из замечательных рецептов Smitten Kitchen и Basics with Babish .

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: (порция из двух картофельных оладий)Калорийность: 181Углеводы: 34,8 гБелок: 3,3 гЖиры: 3,7 гНасыщенные жиры: 0,5 гПолиненасыщенные жиры: 0,6 гМононенасыщенные жиры: 2,5 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 423 мгКалий: 540 мгКлетчатка: 2,1 гСахар: гВитамин А: МЕВитамин С: 8,2 мгКальций: 91 мгЖелезо: 1,2 мг

https://minimalistbaker.com/vegan-gluten-free-latkes/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=NEW%21+Weekly+Menu+Inspo+%E2%AD%90%EF%B8%8F+-+20056925 

Комментариев нет:

Отправить комментарий