В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 декабря 2025 г.

Тофу с итальянскими травами и зимними овощами, приготовленное на противне


Вкусное блюдо из 10 ингредиентов, приготовленное на противне, с тофу, приправленным итальянскими травами, и зимними овощами.

Питательное блюдо, идеально подходящее для будних вечеров, веганское и безглютеновое!

Тофу с итальянскими травами и зимними овощами, приготовленное на противне

Ингредиенты

ОВОЩИ

  • стаканов мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2,5 см (из 450 г тыквы получается примерно 6 стаканов // или можно заменить тыквой деликата или сладким картофелем)
  • стакана красной капусты, нарезанной полосками толщиной 1,2 см (из половины кочана капусты получается примерно 3 стакана или 290 г).
  • крупная красная луковица, очищенная и нарезанная на 8-10 долек с корнем (из 1 луковицы получается примерно 2 стакана или 240 г нарезанного лука).
  • ст. л. оливкового масла
  • ч. л. тамари (или соевого соуса // при необходимости убедитесь в отсутствии глютена)

ТОФУ

  • упаковка (400 г) очень твердого тофу
  • столовые ложки бальзамического уксуса (НЕ глазури)
  • 1 ½ ст. л. тамари (или соевого соуса // при необходимости убедитесь в отсутствии глютена)
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты
  • ст. л. итальянской приправы из трав (базилик + орегано + тимьян)
  • 4-5 небольших зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных (из 4-5 зубчиков получится примерно 2 чайные ложки измельченного чеснока).

ПОДАЧА (по желанию)

  • Соус для хумуса с чесноком (или соус тахини из 3 ингредиентов )
  • рубленая петрушка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 218 °C (425 °F) и подготовьте большой противень.
  • ОВОЩИ: В большую миску добавьте нарезанные кубиками кабачки, капусту, красный лук, оливковое масло и тамари. Хорошо перемешайте.
  • Разложите овощи на противне (а миску отставьте в сторону — ее можно использовать для тофу). Запекайте 15-20 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • ТОФУ: Тем временем подготовьте тофу. Заверните очень твердый тофу в впитывающее полотенце. Положите сверху что-нибудь тяжелое — например, чугунную сковороду — чтобы отжать лишнюю влагу в течение 15 минут. В качестве альтернативы можно использовать пресс для тофу .
  • В пустую миску добавьте бальзамический уксус, тамари, оливковое масло, томатную пасту, итальянскую приправу из трав и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.
  • Затем раскрошите тофу на кусочки размером менее 1,2 см и добавьте их в соус, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  • Когда овощи станут мягкими, перемешайте их и выложите сверху подготовленный тофу. Запекайте еще 25-30 минут, периодически помешивая, пока тофу не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими и карамелизованными по краям.
  • Подавать с чесночным хумусом или соусом тахини из трех ингредиентов и свеженарезанной петрушкой (по желанию).
  • Остатки еды можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета дополнительных ингредиентов (соуса и петрушки).
*Рецепт адаптирован из рецепта «Теплый зимний овощной салат с халуми» от Bon Appétit .

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: порцияКалорийность: 342Углеводы: 31,9 гБелок: 17,7 гЖиры: 19,1 гНасыщенные жиры: 2,9 гПолиненасыщенные жиры: 4,9 гМононенасыщенные жиры: 10,4 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 535 мгКалий: 941 мгКлетчатка: 7,8 гСахар: 11,8 гВитамин А: 2753 МЕВитамин С: 69 мгКальций: 489 мгЖелезо: 5,9 мг

https://minimalistbaker.com/italian-tofu-veggie-sheet-pan-meal/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=NEW%21+Weekly+Menu+Inspo+%E2%AD%90%EF%B8%8F+-+20056925 

Комментариев нет:

Отправить комментарий