Облегченный пармезан с курицей и баклажанами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте обе стороны итальянской приправой, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поместите на противень с бортиками и запекайте, пока он не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, около 6 минут. Отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем смешайте муку и кайенский перец в неглубокой тарелке. Смешайте яичные белки и 1 чайную ложку воды во второй тарелке. Смешайте хлопья и сыр пармезан в третьем блюде. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте его в муке и стряхивайте излишки. Смажьте яичными белками, затем поместите их в зерновую смесь и прижмите, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 масла, а затем 2 кусочка курицы, покрытой панировкой. Готовьте, перевернув один раз, пока курица не будет полностью готова, около 5 минут. Переложите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, покрытую антипригарным кулинарным спреем, и повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей.
- Поместите по 2 ломтика баклажанов на каждую куриную котлету и равномерно выложите сверху помидоры и сыр. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 15–20 минут. Посыпьте петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий