Перцы, фаршированные чечевицей и киноа
Ингредиенты
Направления
Запекайте перец: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите перцы на противень срезом вверх. При желании посолите и поперчите и запекайте 25 минут.
Приготовьте чечевицу и киноа: добавьте чечевицу, киноа, овощной бульон и лавровый лист в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. По окончании приготовления снимите с огня, держите под крышкой 10 минут, затем отставьте в сторону.
Приготовьте овощи: нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не лопнут, около 60 секунд.
Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2–3 минут.
Добавьте помидоры и брокколи и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 3 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте орегано, луковый порошок, паприку, петрушку, соль и перец, если используете.
Сверху выдавите лимонный сок.
Переложите чечевицу и киноа к овощам и хорошо перемешайте.
Выложите смесь чечевицы, киноа и овощей в перец.
По желанию посыпьте сверху хлопьями красного перца и чесночным кремом из кешью (настоятельно рекомендуется!).
Заметки шеф-повара
Замены
Здесь хорошо подойдет коричневая или зеленая чечевица. Или вместо чечевицы можно использовать колотый горох.
Вместо киноа используйте другое цельное зерно. Однако учтите, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какое зерно вы выберете, и вам, скорее всего, не удастся приготовить это зерно непосредственно с чечевицей.
Вместо красного перца используйте желтый, оранжевый или зеленый перец.
Для помидоров используйте любые помидоры, которые вам нравятся.
Замените брокколи цветной капустой.
Вместо петрушки добавьте кинзу, зеленый лук или базилик.
Вместо чесночного крема с кешью используйте ваш любимый томатный соус, растительный сыр (расплавленный сверху) или острый соус.
Предварительная подготовка
Приготовьте чечевицу и киноа заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней, прежде чем готовить это блюдо, или заморозьте на срок до 30 дней. Заранее
приготовьте чесночный крем с кешью и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 30 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий