В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Сливочный суп из жареного чеснока, цветной капусты и нута

Этот бархатистый, нежный крем-суп из нута и жареной цветной капусты с чесноком обладает богатым и приятным вкусом для прохладных месяцев!

Сливочный суп из жареного чеснока, цветной капусты и нута [веганский]

Ингредиенты


Для жареных овощей:
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная полутонкими соцветиями
  • 1 луковица чеснока (вы можете добавить еще одну луковицу для более сильного чесночного вкуса; см. Примечания!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка морской соли + черный перец по вкусу

Для супа:

  • 1 (15 унций) банка нута, слить воду и промыть
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 3 чашки органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка жирных кокосовых сливок/молока (см. примечания!)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей (вместо них можно использовать кусочки безмолочного сыра)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Дополнительные начинки:

  • Жареная цветная капуста
  • Жареный нут (см. примечания!)
  • Свежая или сушеная петрушка

 

Как приготовить


Чтобы обжарить овощи: 
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Добавьте нарезанную цветную капусту и луковицы чеснока на противень, слегка смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.
  3. Запекайте овощи 20–25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Чтобы объединить все: 

  1. Добавьте оливковое масло в жаровню среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. После нагрева добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности и аромата, около 1-2 минут. Добавьте нут, затем соль, черный перец, копченую паприку, тмин, чесночный порошок, петрушку и куркуму, перемешивая до однородной массы.
  2. Снимите с огня и добавьте обжаренный лук + нут в мощном блендере вместе с чесноком (как только внутренности луковицы выдавятся), 3/4 жареной цветной капусты и овощным бульоном. Смешивайте на высокой скорости, пока все не станет полностью однородным. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании оставьте немного жареной цветной капусты в качестве гарнира.

Чтобы приготовить суп:

  1. В той же кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне добавьте смешанную суповую смесь вместе с кокосовыми сливками/молоком, пищевыми дрожжами и еще немного соли (при необходимости), перемешивая все до однородного состояния.
  2. Дайте всему покипеть 1–2 минуты, а затем убавьте огонь до минимума и варите еще 4–5 минут.
  3. На этом этапе суп должен загустеть, поскольку он продолжает кипеть.
  4. Снимите с огня и сразу же подавайте в подготовленную миску, сверху выложите жареную цветную капусту, нут и при желании посыпьте петрушкой.
  5. Приятного аппетита!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-roasted-garlic-cauliflower-chickpea-soup-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий