Кто не любит это чувство, когда выходишь на улицу в первый теплый день сезона и понимаешь, что нужно снять слой, поскольку весеннее солнце согревает тебя до самой души? Если бы мы могли выразить это чувство в десерте , его бы поцеловал лимон , цвет и вкус луча света. У нас есть множество идей для весенних десертов , ищете ли вы что-то повседневное, например, хрустящее, терпкое печенье со свежевыжатым соком, или что-то более экстравагантное, например, яркий и свежий торт , освещенный лимонной цедрой и облаками взбитых сливок.
Готовы начать печь? Попробуйте этот восхитительный пирог с оливковым маслом. Засахаривание лимонов убирает всю горечь из фруктов. После этого у вас останется сладкая, терпкая начинка для этого вкусного весеннего десерта. В рецепте указаны лимоны Мейера, которые слаще обычных садовых сортов лимонов, что дает более нежный цитрусовый вкус.
Лимонный пирог с оливковым маслом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент кулинарным спреем.
- Тонко нарежьте 2 лимона и удалите семена; отложите для украшения. Натрите цедру 2 лимонов. Выжмите из лимонов достаточно сока, чтобы получить 1/2 стакана.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте 1 стакан сахарного песка, оливковое масло, яйца, лимонную цедру, 1/4 стакана лимонного сока и ваниль в большой миске миксером на средней скорости до однородной консистенции и кремообразной консистенции, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь в три захода, чередуя с молоком. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до однородной консистенции, около 1 минуты.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 40–50 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в форме в течение 40 минут, затем выньте на решетку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте начинку: положите ломтики лимона в маленькую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем слейте воду. Верните ломтики лимона в кастрюлю и повторите процесс кипячения еще два раза. Верните ломтики лимона в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды, оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы жидкость медленно кипела; варите, пока жидкость не станет сиропообразной, а ломтики лимона не станут мягкими и полупрозрачными, около 15 минут. Дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока в миске до однородной массы, добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если глазурь слишком густая. Выложите глазурь на торт, давая ей стечь по бокам. Выньте засахаренные лимонные дольки из сиропа, дайте излишкам стечь обратно в кастрюлю. Выложите сверху на торт.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/lemon-olive-oil-cake-3364583
Комментариев нет:
Отправить комментарий