Пирожное «Лимонный ангел»
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Смешать 1/2 стакана сахара с мукой и просеять вместе 4 раза. Отставить в сторону.
- Поместите яичные белки, соль и винный камень в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости, пока яйца не образуют пики средней твердости, около 1 минуты. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сахара, посыпав им взбитые яичные белки. Взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавьте ваниль и лимонную цедру и продолжайте взбивать, пока она не станет очень густой, еще около 1 минуты. Просейте около 1/4 мучной смеси поверх яичных белков и вмешайте ее в тесто резиновой лопаткой. Продолжайте добавлять муку по четвертям, просеивая и складывая, пока она не будет вся включена.
- Вылейте тесто в несмазанную 10-дюймовую трубчатую форму, разровняйте верх и выпекайте 35–40 минут, пока тесто не станет упругим при нажатии. Достаньте пирог из духовки и переверните форму на решетку для охлаждения, пока не остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий