Итальянский пасхальный хлеб
Ингредиенты
2 стакана горячей воды
4 столовые ложки белого уксуса
Пищевой краситель гелевый (разные цвета)
7 крупных белых яиц (в скорлупе)
1 стакан теплого (около 100°F) цельного молока
½ стакана сахарного песка
⅓ стакана ( 2 2/3 унции ) несоленого масла, размягченного
1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (например, Fleischmann's RapidRise) (из 2 [1/4-унциевых] пакетиков )
4 ¾ стакана (около 20 1/4 унций ) универсальной муки , плюс еще немного для рабочей поверхности
2 столовые ложки ( 1 унция ) белого рома, разделенные
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки тертой лимонной цедры (из 1 лимона )
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
Кулинарный спрей
Кондитерская посыпка (например, нон-парель) или сахарный песок (разных цветов)
Направления
Налейте 1/2 стакана горячей воды в каждую из 4 небольших жаропрочных мисок или чашек. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и желаемое количество пищевого красителя в каждую миску и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Положите 1 сырое яйцо (все еще в скорлупе) в каждую миску. Оставьте яйца постоять в теплой смеси красителей, пока цвета не впитаются, от 3 до 5 минут. Выньте окрашенные яйца из мисок и быстро промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки краски. Переложите окрашенные яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; дайте им полностью высохнуть, около 1 часа.
Тем временем поместите теплое молоко, сахар, масло, быстрорастворимые дрожжи и 2 яйца в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней-низкой скорости до однородной массы, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте муку, 1 столовую ложку рома, соль, лимонную цедру и мускатный орех; взбивайте, пока не образуется тесто, около 3 минут. Снимите насадку-лопатку с миксера и установите насадку-крюк для теста. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок миски (тесто будет прилипать ко дну миски), около 7 минут. Переложите тесто в большую миску, смазанную кулинарным спреем; накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом (75 °F) месте, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа 30 минут.
Раскройте и обомните тесто; перенесите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто равномерно на 8 частей (примерно по 4 7/8 унции каждая) и скатайте каждую часть в жгут длиной 14 дюймов. Аккуратно скрутите 2 жгута теста вместе, защипнув концы, чтобы запечатать. Сформируйте из скрученного теста венок, защипнув концы, чтобы запечатать. Осторожно перенесите венок на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно положите 1 крашеное яйцо в центр плетеного хлеба. Повторите процесс скручивания и формирования с оставшимися 6 жгутами теста и 3 крашеными яйцами (всего у вас получится 4 венка). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока они не увеличатся почти вдвое, от 45 минут до 1 часа.
Примерно за 15 минут до того, как тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 350°F. Взбейте оставшееся яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку рома в небольшой миске, чтобы смешать. Раскройте венки из теста; равномерно смажьте их смесью яйца и рома и посыпьте посыпкой.
Выпекайте венки до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 20 минут. Переложите венки на решетку; дайте полностью остыть, около 30 минут.
https://www.foodandwine.com/recipes/italian-easter-bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий