Песочное печенье с маслом и ванилью
Ингредиенты
1 1/3 стакана муки общего назначения
1/4 стакана сахара
Щепотка соли
1 пачка несоленого масла, растопленного
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и ваниль и взбивайте до равномерного увлажнения. Выложите крошки на большой кусок пергаментной бумаги и прижмите в диск.
Накройте другим листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 8 на 11 дюймов. Удалите верхний лист пергамента. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник размером 7 на 10 дюймов. Выложите тесто вместе с пергаментом на большой противень. Используя линейку и острый нож, надрежьте тесто на 24 полоски. Проткните тесто вилкой и заморозьте до затвердения, примерно на 10 минут.
Выпекайте тесто до золотистого цвета, около 25 минут. Пока песочное печенье еще теплое, разрежьте его на батончики. Дайте остыть перед подачей.
Сделать вперед
Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Подавать с
Пикантное лимонное парфе с кислой вишней .
https://www.foodandwine.com/recipes/buttery-vanilla-shortbread
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201001-xl-buttery-vanilla-shortbread-2000-9901e30e44094aa5bb771a671c48eb0f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий