Фрикадельки из баранины с мятой
Ингредиенты
1 фунт постного бараньего фарша
1 яйцо
¼ стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
Соль и свежемолотый перец
½ стакана оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
½ стакана сухого белого вина
½ стакана говяжьего бульона
1 стакан томатного пюре
Направления
В миске смешайте баранину с яйцом, панировочными сухарями и 1 столовой ложкой мяты. Приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
Разогрейте оливковое масло в очень большой сковороде. Добавьте фрикадельки и обжарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.
Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте на умеренном огне до размягчения, около 8 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку мяты и пюрируйте.
Верните луковое пюре в сковороду. Добавьте бульон, томатное пюре и фрикадельки и тушите на медленном огне до готовности фрикаделек, около 10 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lamb-meatballs-with-mint-xl-r-200502-6f876e807bae45b5ba5f668c94285caf.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий