В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 20 апреля 2025 г.

Этот ореховый ингредиент — новая добавка к кофе

Горячий, со льдом, со сливками и сахаром, возможно, с альтернативным молоком, щепоткой корицы или ароматизированным сиропом — есть много способов насладиться чашкой кофе.

Однако теперь интернет хочет добавить в смесь еще один ингредиент: тахини.

За последний год кофе тахини стал экспоненциально более заметным в  социальных сетях  , его популярность росла так быстро, что Yelp недавно определил его как один из самых быстрорастущих трендов в интернет-поиске в своем ежемесячном  Trend Tracker . Это один из трендов, который начался в ресторанах, а затем распространился на домашние кухни, поскольку люди искали в Интернете, как приготовить его самостоятельно.

«Тахини, давний основной продукт ближневосточной кухни, нашел новое пристанище в кофе, поскольку пользователи Yelp ищут пикантные интерпретации своего обычного утреннего напитка. Благодаря вирусному успеху латте с соленой тахини Honeycomb от Maman и замороженного холодного кофе с тахини от Edith мы наблюдаем рост поисковых запросов на латте с тахини (на 900%) и кофе с тахини (на 678%)», — поясняет Yelp в заявлении, предоставленном Food & Wine. 

Но Yelp — не единственный бренд, заметивший эту тенденцию.

Алон Чен, генеральный директор и соучредитель платформы потребительской аналитики Tastewise , поделился с Food & Wine, что данные его компании показывают: «Интерес к кофе с тахини быстро растет в социальных сетях, количество упоминаний выросло на 126% по сравнению с прошлым годом. Домашние повара также присоединяются к этому движению: на 74% выросло количество рецептов, включающих тахини в кофе, что свидетельствует о растущем интересе к средиземноморской и ближневосточной вкусовой палитре». 

Поскольку мы всегда следили за новинками, мы уже некоторое время являемся поклонниками этой тенденции, даже выпустив рецепт  Coffee Tahini Shake  в прошлом году. Когда дело доходит до приготовления кофе с кунжутом, то сделать его так же просто, как добавить немного тахини в чашку, вместе с медом, молоком и солью, чтобы создать непревзойденный опыт.

Не знаете, что такое тахини? Эта кремообразная приправа готовится из молотых семян кунжута, которые можно обжарить или оставить сырыми перед тем, как превратить в тахини, и имеет ореховый, насыщенный, землистый вкус. Это тот ингредиент, который вы пробуете один раз, а затем всегда держите в холодильнике, чтобы использовать его для всего: от заправки салата до кофе.

В то время как во многих культурах мира тахини уже давно ценится как часть их кулинарных традиций (например, в Сирии, Ливане и Палестине), за последнее десятилетие этот ингредиент стал пользоваться все большей популярностью в Соединенных Штатах.

«Популярность тахини как ингредиента, используемого не только в хумусе, неуклонно растет. Мы уже некоторое время добавляем ее в мороженое, печенье, смузи и брауни, поэтому добавление ее в кофе кажется нам естественным следующим шагом», — говорит Рэйчел Саймонс, генеральный директор и соучредитель Seed + Mill , концептуального магазина кунжута, где вручную изготавливают халву и тахини.

«Эта тенденция также соответствует нашему растущему аппетиту к глобальным вкусам, особенно в сочетании с чем-то столь всеобще любимым, как кофе». Саймонс добавляет, что потребители уже полюбили другие добавки к своему обычному кофе, такие как овсяное или фисташковое молоко, чайные настои, кардамон и даже грибные экстракты, так что «почему бы не тахини?» 

Что касается вкусовых качеств, то Саймонс говорит, что тахини может придать «бархатистую кремовость и отчетливую ореховую сложность, которую трудно определить, но вкус действительно остается во рту, вызывая приятные ощущения». 

Лео Юффа, владелец компании Dazbog Coffee , специализирующейся на высококачественной обжарке кофе, согласен с этой сливочно-ореховой оценкой, добавляя, что «послевкусие этого кофе похоже на растаявшее мороженое».

Юффа отмечает, что тахини идеально подходит для тех, кто интересуется «веганскими и альтернативными способами придания напиткам текстуры и вкуса. Она подходит всем, но особенно тем, кто придерживается веганской диеты или интересуется здоровым образом жизни».

Опять же, не может быть проще попробовать дома. Просто следуйте одному из многочисленных руководств на TikTok или попробуйте наш рецепт латте с финиками и тахини , для которого нужны только финиковый сироп, соль, тахини, эспрессо и молоко для идеального модного тонизирующего напитка.

https://www.foodandwine.com/tahini-coffee-trend-11713719?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=17290087-20250419&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=041925&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий