Попробуйте мой элегантный, но простой рецепт Эби Синдзё, чтобы насладиться тонким вкусом этого блюда кайсэки в вашем ежедневном ужине или бэнто. Я поделюсь своими советами по приготовлению легких и воздушных пельменей с креветками в быстром и ароматном прозрачном супе.
Эби Синдзё (пельмени с креветками в прозрачном супе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пельменей с креветками
- 11 унций креветок (очищенных; около 15 средних кусочков; сбрызните саке , чтобы избавиться от запаха, если он есть)
- 2,5 унции нагаймо/ямаймо (горный ямс) (очищенный вес)
- ½ ч.л. имбиря (тертого, с соком)
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 2 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
Для томленого бульона (Комбу Даши)
- 4 стакана воды
- 1 кусок комбу (сушеные водоросли) (13 x 15 см, 5 x 6 дюймов каждый кусок)
Для бульона (Авасэ Даси)
- 4 стакана даси (японский бульон) (быстро приготовьте даси, как я, из двух пакетиков даси , Авасэ даси с нуля или быстрорастворимый даси из порошка даси и воды)
Для украшения (по желанию)
- мицуба (японская петрушка) (или зеленый лук)
- цедра юзу
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем начать…
- Как минимум за 30 минут до приготовления этого рецепта замочите 1 кусочек комбу (сушеных водорослей) в 4 стаканах воды .
- Теперь соберите все ингредиенты. В этом рецепте вы приготовите два бульона — комбу даси и авасэ даси. Используйте комбу даси для кипящего бульона, чтобы приготовить пельмени. Авасэ даси — это прозрачный бульон, который вы будете подавать в отдельных мисках с пельменями с креветками.

Подготовка ингредиентов
- Очистите горный ямс от кожуры и отмерьте 2,5 унции нагаймо/ямаймо (горного ямса) с помощью кухонных весов.. Пожалуйста, взвешивайте точно, чтобы не добавить слишком много жидкости в смесь креветок.
- Нарежьте горный ямс на более мелкие кусочки, примерно по 1,25 см (½ дюйма).
- Натрите имбирь на терке (я использую терку из нержавеющей стали)(от JOC Goods). Отмерьте ½ ч. л. имбиря с соком.
- Разрежьте креветку весом 11 унций пополам поперек и удалите вену.
Приготовление кипящего бульона (комбу даси)
- В средней кастрюле постепенно доведите замоченный комбу и воду до кипения на среднем огне, что поможет извлечь умами из комбу. Если вы никогда не готовили бульон с использованием сушеных водорослей, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению комбу даси .
- Прямо перед тем, как вода закипит, удалите комбу. Теперь у вас есть комбу даси. Вы можете повторно использовать использованные водоросли, приготовив комбу цукудани . Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону, пока вы готовите креветочную пасту.
Приготовление пасты из креветок
- Положите креветки и ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal в чашу кухонного комбайна. Включите на 30 секунд.
- Измельченные креветки начнут превращаться в пасту, но в них все еще должны оставаться небольшие измельченные кусочки.
- Затем добавьте горный ямс, тертый имбирь и 2 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала . Используя функцию «Импульс», проведите импульс 10 раз. Это поможет добавить воздух в смесь.
- Соскребите смесь со стенок чаши комбайна и проверьте консистенцию. Вам нужна легкая, гладкая текстура без кусочков фарша.
- Продолжайте, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе смесь станет плотной и тяжелой.
- Переложите креветочную пасту в миску.
Приготовить пельмени с креветками
- Нагрейте кипящий бульон (комбу даси) в кастрюле до слабого кипения. Чтобы сформировать пельмени, отмерьте полную ложку креветочной пасты (я использую ложку для печенья № 40 [1½ ст. л.] среднего размера)). Затем переложите его в одну из двух столовых ложек.
- Соскребите креветочную пасту из одной столовой ложки в другую. Повторите несколько раз, чтобы сформировать шарик. Соскребая пельмень краем ложки, вы создадите гладкую поверхность.
- Когда поверхность станет однородной, опустите пельмени в кипящий комбу даси.
- Продолжайте формировать оставшиеся пельмени и добавляйте их в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока они не станут розовыми и не зарегистрируйте внутреннюю температуру 145ºF (63ºC) с помощью мгновенного термометра.. Время от времени переворачивайте их палочками для равномерного приготовления.Тем временем начните нагревать в кастрюле 4 стакана даси (японского бульона) для подачи супа.
- Пока пельмени готовятся, снимайте пену, плавающую на поверхности кипящего бульона. Это сохраняет жидкость прозрачной и чистой, так что мусор не прилипает к пельменям и не попадает в суповые тарелки. Я люблю использовать шумовку с очень мелкой сеткойот JOC Goods, так как он отлично подходит для рыбных и овощных бульонов.
Служить
- Положите по одной креветке-пельменю в каждую суповую тарелку (я использовала миску с крышкой)(от JOC Goods). Налейте горячий бульон (авасэ даси) примерно до середины пельменей. Украсьте по желанию цедрой юдзу и мицубой (японской петрушкой) , завязав узелок на стебле.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
В магазин
- Оставшиеся пельмени и бульон можно хранить в отдельных герметичных контейнерах. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца. Размораживать в холодильнике в течение ночи и разогревать до теплого состояния.
ПИТАНИЕ
Калории: 81 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 16 г · Жиры: 0,4 г · Насыщенные жиры: 0,1 г · Полиненасыщенные жиры: 0,1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,1 г · Трансжиры: 0,003 г · Холестерин: 126 мг · Натрий: 172 мг · Калий: 293 мг · Клетчатка: 0,4 г · Сахар: 0,1 г · Витамин A: 0,5 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 55 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий