В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Эби Синдзё (пельмени с креветками в прозрачном супе)

Попробуйте мой элегантный, но простой рецепт Эби Синдзё, чтобы насладиться тонким вкусом этого блюда кайсэки в вашем ежедневном ужине или бэнто. Я поделюсь своими советами по приготовлению легких и воздушных пельменей с креветками в быстром и ароматном прозрачном супе.

Эби Синдзё (пельмени с креветками в прозрачном супе)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей с креветками

  • 11 унций креветок (очищенных; около 15 средних кусочков; сбрызните саке , чтобы избавиться от запаха, если он есть)
  • 2,5 унции нагаймо/ямаймо (горный ямс) (очищенный вес)
  • ½ ч.л. имбиря (тертого, с соком)
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ч. л. картофельного или кукурузного крахмала

Для томленого бульона (Комбу Даши)

  • стакана воды
  • кусок комбу (сушеные водоросли) (13 x 15 см, 5 x 6 дюймов каждый кусок)

Для бульона (Авасэ Даси)

  • стакана даси (японский бульон) (быстро приготовьте даси, как я, из двух пакетиков даси , Авасэ даси с нуля или быстрорастворимый даси из порошка даси и воды)

Для украшения (по желанию)

  • мицуба (японская петрушка) (или зеленый лук)
  • цедра юзу

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем начать…

  • Как минимум за 30 минут до приготовления этого рецепта замочите 1 кусочек комбу (сушеных водорослей) в 4 стаканах воды .
  • Теперь соберите все ингредиенты. В этом рецепте вы приготовите два бульона — комбу даси и авасэ даси. Используйте комбу даси для кипящего бульона, чтобы приготовить пельмени. Авасэ даси — это прозрачный бульон, который вы будете подавать в отдельных мисках с пельменями с креветками.
    Эби Синдзё Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Очистите горный ямс от кожуры и отмерьте 2,5 унции нагаймо/ямаймо (горного ямса) с помощью кухонных весов.. Пожалуйста, взвешивайте точно, чтобы не добавить слишком много жидкости в смесь креветок.
  • Нарежьте горный ямс на более мелкие кусочки, примерно по 1,25 см (½ дюйма).
  • Натрите имбирь на терке (я использую терку из нержавеющей стали)(от JOC Goods). Отмерьте ½ ч. л. имбиря с соком.
  • Разрежьте креветку весом 11 унций пополам поперек и удалите вену.

Приготовление кипящего бульона (комбу даси)

  • В средней кастрюле постепенно доведите замоченный комбу и воду до кипения на среднем огне, что поможет извлечь умами из комбу. Если вы никогда не готовили бульон с использованием сушеных водорослей, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению комбу даси .
  • Прямо перед тем, как вода закипит, удалите комбу. Теперь у вас есть комбу даси. Вы можете повторно использовать использованные водоросли, приготовив комбу цукудани . Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону, пока вы готовите креветочную пасту.

Приготовление пасты из креветок

  • Положите креветки и ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal в чашу кухонного комбайна. Включите на 30 секунд.
  • Измельченные креветки начнут превращаться в пасту, но в них все еще должны оставаться небольшие измельченные кусочки.
  • Затем добавьте горный ямс, тертый имбирь и 2 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала . Используя функцию «Импульс», проведите импульс 10 раз. Это поможет добавить воздух в смесь.
  • Соскребите смесь со стенок чаши комбайна и проверьте консистенцию. Вам нужна легкая, гладкая текстура без кусочков фарша.
  • Продолжайте, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе смесь станет плотной и тяжелой.
  • Переложите креветочную пасту в миску.

Приготовить пельмени с креветками

  • Нагрейте кипящий бульон (комбу даси) в кастрюле до слабого кипения. Чтобы сформировать пельмени, отмерьте полную ложку креветочной пасты (я использую ложку для печенья № 40 [1½ ст. л.] среднего размера)). Затем переложите его в одну из двух столовых ложек.
  • Соскребите креветочную пасту из одной столовой ложки в другую. Повторите несколько раз, чтобы сформировать шарик. Соскребая пельмень краем ложки, вы создадите гладкую поверхность.
  • Когда поверхность станет однородной, опустите пельмени в кипящий комбу даси.
  • Продолжайте формировать оставшиеся пельмени и добавляйте их в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока они не станут розовыми и не зарегистрируйте внутреннюю температуру 145ºF (63ºC) с помощью мгновенного термометра.. Время от времени переворачивайте их палочками для равномерного приготовления.
    Тем временем начните нагревать в кастрюле 4 стакана даси (японского бульона) для подачи супа.
  • Пока пельмени готовятся, снимайте пену, плавающую на поверхности кипящего бульона. Это сохраняет жидкость прозрачной и чистой, так что мусор не прилипает к пельменям и не попадает в суповые тарелки. Я люблю использовать шумовку с очень мелкой сеткойот JOC Goods, так как он отлично подходит для рыбных и овощных бульонов.

Служить

  • Положите по одной креветке-пельменю в каждую суповую тарелку (я использовала миску с крышкой)(от JOC Goods). Налейте горячий бульон (авасэ даси) примерно до середины пельменей. Украсьте по желанию цедрой юдзу и мицубой (японской петрушкой) , завязав узелок на стебле.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

В магазин

  • Оставшиеся пельмени и бульон можно хранить в отдельных герметичных контейнерах. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца. Размораживать в холодильнике в течение ночи и разогревать до теплого состояния.

ПИТАНИЕ

Калории: 81 ккал · Углеводы: г · Белки: 16 г · Жиры: 0,4 г · Насыщенные жиры: 0,1 г · Полиненасыщенные жиры: 0,1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,1 г · Трансжиры: 0,003 г · Холестерин: 126 мг · Натрий: 172 мг · Калий: 293 мг · Клетчатка: 0,4 г · Сахар: 0,1 г · Витамин A: 0,5 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 55 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/ebi-shinjo/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=ca75d8ea26-EMAIL_CAMPAIGN_2025_04_11&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-ca75d8ea26-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий