Приготовьте восхитительную лапшу-жарку в мгновение ока по моему рецепту Easy Chicken Yakisoba. Я покажу вам, как добиться этого неотразимого вкуса уличной еды с нежными, сочными куриными бедрами и хрустящими овощами в сладком и пикантном соусе.
Легкая курица Якисоба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа зеленой капусты
- ¼ луковицы ( 3,5 унции, 100 г)
- 4 дюйма моркови ( 2 унции, 60 г; нижний конец близко к кончику)
- 1 куриное бедро без костей и кожи ( 5 унций, 142 г)
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 1 порция лапши якисоба (продается на Amazon)или в холодильном отделе японского рынка)
- 1 порция соуса якисоба (по вкусу; используйте пакетик соуса, который идет в комплекте с лапшой, соус в бутылках, который вы можете найти на Amazon)или домашний соус якисоба )
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Примечание: этот рецепт идеально подходит для студентов колледжей, одиноких людей и всех, кто готовит для себя.

Подготовка ингредиентов
- Разрежьте 2 листа зеленой капусты на небольшие кусочки размером примерно 2,5 см (1 дюйм).
- Нарежьте ¼ луковицы ломтиками толщиной ¼ дюйма (6 мм).
- Нарежьте морковь толщиной 4 дюйма на ломтики толщиной 2 дюйма. Затем нарежьте их соломкой толщиной 2 дюйма (5 см).
- Разрежьте 1 куриное бедро без костей и кожи вдоль волокон на полоски размером ¾–1 дюйм (2–2,5 см). Наклоните нож назад и по диагонали, затем нарежьте полоски поперек на квадраты размером ¾–1 дюйм (2–2,5 см). Эта техника нарезки согигири позволяет создавать плоские куски одинаковой толщины и большей площади поверхности, поэтому они готовятся быстрее и лучше впитывают приправы.
- Посыпьте кусочки курицы ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Снимите обертку с 1 порции лапши якисоба . Положите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке, пока она не станет теплой, около 30 секунд. Затем аккуратно разомните лапшу руками. Совет: предварительно пропаренная лапша спрессована в квадрат. Разделение облегчает перемешивание с ингредиентами в кастрюле и помогает предотвратить поломку.
Готовить
- Разогрейте большую сковороду (я использовал сковороду из углеродистой стали диаметром 10¼ дюйма)), вок или сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Добавьте курицу и лук в сковороду в один слой.
- Жарьте лопаткой, пока курица не перестанет быть розовой, около 2 минут. Затем добавьте капусту и морковь. Перемешайте и дайте пару испариться. Совет: дайте ингредиентам напрямую соприкасаться с горячей поверхностью для готовки, чтобы они оставались сухими и образовывали хорошую корочку.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте лапшу. Перемешайте щипцами и дайте пару выйти. Обжарьте лапшу, пока она не нагреется.
- Добавьте 1 порцию соуса якисоба , который идет в упаковке с лапшой. Если у вас нет пакета соуса, добавьте бутилированный или домашний соус якисоба по вкусу. Перемешайте.
Служить
- Подавайте на отдельной тарелке (я использовала тарелку с краями в виде гребешка).) и наслаждайтесь!
В магазин
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния. Если заморожено, разморозьте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
ПИТАНИЕ
Калории: 687 ккал · Углеводы: 80 г · Белки: 43 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 0,1 г · Холестерин: 135 мг · Натрий: 1116 мг · Калий: 901 мг · Клетчатка: 10 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 10259 МЕ · Витамин C: 27 мг · Кальций: 110 мг · Железо: 5 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий