Весь вкус горячих крестовых булочек без хлопот по предварительной расстойке булочек. Легко!
Полезные горячие кексы-кресты (рецепт на Пасху)
Ингредиенты
- 3 смеси безглютеновой муки (или 1 ½ стакана миндальной муки с 1 ½ стакана муки из коричневого риса)
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан миндального или кокосового молока
- 1 стакан сухофруктов (мы использовали ½ стакана смородины и ½ стакана изюма)
- ½ стакана кокосового сахара
- ¼ стакана кокосового масла
- 3 ч.л. корицы
- 2 яйца (или яйцо из семян льна/чиа)
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. душистого перца
- Цедра и сок 1 апельсина
Метод
- Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C), выстелите и смажьте маслом форму для кексов с 12 отверстиями.
- Замочите сухофрукты, слейте воду и обсушите.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Соедините жидкие ингредиенты, затем соедините и то, и другое.
- Разложите смесь по формочкам для кексов и выпекайте 20–25 минут.
КРЕСТЫ
- Просейте 1/2 стакана муки из коричневого риса в миску и добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте до образования пасты. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чтобы смесь стала густой, но все еще жидкой. Наполните небольшой пакет с застежкой-молнией, а затем прорежьте отверстие поперек угла. Используйте его, чтобы выдавить кресты на верх каждой булочки перед выпечкой.
https://www.foodmatters.com/recipe/healthy-hot-cross-muffins-easter-recipe?utm_medium=email&utm_campaign=FMNLNewsletterNurtureWeek-15&utm_content=FMNLNewsletterNurtureWeek-15+CID_8aab668e608a27591341eeeb84f99067&utm_source=Food%20Matters%20Email%20Marketing&utm_term=CLICK%20HERE%20FOR%20THE%20RECIPE
Комментариев нет:
Отправить комментарий