Приготовьтесь к встрече с одним из супергероев растительного мира: грибами! Эти могучие электростанции заслужили свое звание суперпродукта (как и другие овощи в этом рецепте). Благодаря невероятному содержанию антиоксидантов, обилию витаминов группы B (плюс доза витамина D, если они впитывают немного солнца во время роста) и кладезю минералов, таких как селен, калий и медь, грибы действительно обладают питательной ценностью.
Но подождите, это еще не все! Они даже содержат два чемпиона по содержанию пищевых волокон — бета-глюканы и хитин, — которые творят чудеса для здоровья вашего кишечника.
А теперь представьте, что все эти невероятные питательные вещества вливаются в божественный пикантный грибной бульон. Он не просто богат вкусом; это бульон, который приносит вам сверхмощную дозу пользы для здоровья. Приготовьтесь насладиться суперфудным благом!
Пикантный грибной бульон
Ингредиенты
Направления
Разогрейте сельдерей, лук и грибы в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–5 минут.
Добавьте чеснок и тимьян, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 30 секунд.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Процедите грибной бульон через мелкое сито и используйте в течение 7 дней или дайте ему остыть перед тем, как поместить в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до 3 месяцев. Нарежьте овощи, чтобы использовать их в жарком или обжарить, и наслаждайтесь в качестве гарнира!
Заметки шеф-повара
Замены
Замените лук на шалот. Замените тимьян на розмарин, шалфей или орегано. Используйте унцию сушеных грибов по вашему выбору вместо свежих грибов.
Хранение.
Храните грибной бульон в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или дайте ему остыть, прежде чем поместить в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий