В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 апреля 2025 г.

Пикантный грибной бульон


 Приготовьтесь к встрече с одним из супергероев растительного мира: грибами! Эти могучие электростанции заслужили свое звание суперпродукта (как и другие овощи в этом рецепте). Благодаря невероятному содержанию антиоксидантов, обилию витаминов группы B (плюс доза витамина D, если они впитывают немного солнца во время роста) и кладезю минералов, таких как селен, калий и медь, грибы действительно обладают питательной ценностью.

Но подождите, это еще не все! Они даже содержат два чемпиона по содержанию пищевых волокон — бета-глюканы и хитин, — которые творят чудеса для здоровья вашего кишечника.

А теперь представьте, что все эти невероятные питательные вещества вливаются в божественный пикантный грибной бульон. Он не просто богат вкусом; это бульон, который приносит вам сверхмощную дозу пользы для здоровья. Приготовьтесь насладиться суперфудным благом!

Пикантный грибной бульон

Ингредиенты

 стакан органического сельдерея (нарезанного)
 стакан желтого лука (или белого лука, нарезанного)
 4 средние зубчики чеснока (измельченные)
 чашки грибов (кремини, шампиньоны или портобелло, нарезанных)
 ст. л. свежего тимьяна (измельченного)
 стаканов овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)

Направления

1

Разогрейте сельдерей, лук и грибы в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–5 минут.

2

Добавьте чеснок и тимьян, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 30 секунд.

3

Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут.

4

Процедите грибной бульон через мелкое сито и используйте в течение 7 дней или дайте ему остыть перед тем, как поместить в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до 3 месяцев. Нарежьте овощи, чтобы использовать их в жарком или обжарить, и наслаждайтесь в качестве гарнира!

Заметки шеф-повара

Замены
Замените лук на шалот. Замените тимьян на розмарин, шалфей или орегано. Используйте унцию сушеных грибов по вашему выбору вместо свежих грибов.

Хранение.
Храните грибной бульон в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или дайте ему остыть, прежде чем поместить в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до 3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий