Традиционно даси — это бульон из морских водорослей, наполненный пикантными, солеными и умами вкусами. Черпая вдохновение из этой любимой японской классики, мы создали ультрапитательную версию на растительной основе, которая полна минералов. Наши секретные ингредиенты? Зеленый лук, грибы шиитаке и морские водоросли.
Давайте погрузимся в чудеса морских водорослей, в частности комбу. Это не только концентрированный источник йода, но и здоровая доза витамина А, витамина С, железа, кальция и других микроэлементов. Мы еще не закончили! Комбу также может похвастаться ферментом под названием глутаминовая кислота, который творит чудеса для пищеварения (особенно для тех, у кого чувствительные животики!). Сочетайте все эти полезные элементы с пастой мисо, грибами и зеленым луком, и вы получите восхитительный даси, который не только дразнит ваши вкусовые рецепторы, но и оказывает успокаивающую поддержку здоровью вашего кишечника и иммунной системе.
Даши — это японский бульон на основе морских водорослей, который обычно содержит комбу и хлопья бонито (сушеная рыба), но есть несколько вариаций в зависимости от использования даши. Чтобы добиться похожего насыщенного вкуса умами, как в традиционной версии, мы заменили хлопья бонито грибами шиитаке. При томлении в Instant Pot вкусы становятся насыщенными, концентрированными и очень крепкими, что является ключом к приготовлению вкусного растительного бульона. Попробуйте его в качестве основы для супа мисо или сытного супа с лапшой соба.
Пришло время насладиться питательными объятиями этого ароматного бульона!
Умами Веган Даши
Ингредиенты
Направления
В мультиварку добавьте грибы, зеленый лук и воду, закройте крышку и установите режим «Бульон/суп» на 15 минут.
Пока бульон кипит, протрите комбу влажной тканью, чтобы удалить часть белого налета. Острым ножом или кухонными ножницами разрежьте комбу пополам и отложите в сторону.
После того, как бульон покипит в течение 15 минут, дайте давлению сброситься естественным образом или медленно сбрасывайте давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Осторожно снимите крышку (будьте осторожны с паром!) и добавьте комбу.
Установите мультиварку обратно в режим приготовления бульона/супа и дайте комбу размягчиться в течение 10 минут.
Повторите шаг сброса давления, описанный выше, снимите крышку и процедите бульон через мелкое сито. Дайте бульону остыть в течение примерно 10 минут, а затем добавьте мисо до полного растворения. Сохраните грибы и водоросли для использования в супе мисо или наслаждайтесь ими в качестве гарнира с большим количеством водорослей!
Заметки шеф-повара
Замены
Если вместо свежих грибов шиитаке используются сушеные, уменьшите меру до ¼ стакана.
Замените грибы шиитаке белыми грибами или вешенками.
Вместо комбу попробуйте вакаме или сушеные водоросли.
Где найти комбу
Вы можете купить комбу онлайн или в азиатских продуктовых магазинах или магазинах здорового питания. При покупке комбу ищите органические сорта, собранные в Тихом океане. При плотном закрытии и хранении в сухом прохладном месте комбу может храниться в кладовой в течение многих лет.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или дать остыть перед хранением в контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий