Картофель содержит некоторое количество резистентного крахмала, но вы можете создать его еще больше, приготовив вкусный и кремовый холодный картофельный салат. Органический тофу делает заправку из майонеза бархатистой, а сельдерей, перец и лук придают ей хруст. Подавайте это медленно усваиваемое крахмалистое блюдо в качестве гарнира к основному приему пищи или как часть меню для пикника.
Картофельный салат со сливками
Ингредиенты
Направления
Отварите картофель: добавьте картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его, в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около десяти минут. Процедите и переложите картофель в большую миску.
Тем временем приготовьте майонез: поместите все ингредиенты для майонеза в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы и полного смешивания специй.
Добавьте в миску с картофелем сельдерей, красный болгарский перец, зеленый лук и халапеньо. Перемешайте.
Добавьте майонезную смесь к картофелю и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Попробуйте на соль и перец. При желании добавьте еще щепотку копченой паприки.
Если вы выращиваете зеленый лук, укроп или кинзу, при желании добавьте в салат немного рубленой зелени.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо красного картофеля используйте Russet или Yukon Gold.
Если вы не можете найти шелковистый тофу, используйте твердый или экстратвердый, но учтите, что вам может потребоваться добавить 1–2 столовые ложки воды в смесь майонеза, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Замените овощи, перечисленные выше (например, огурец, желтый перец, зеленый перец или морковь), другими овощами из вашего сада.
Без сахара. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Приготовьте заранее.
Приготовьте смесь для майонеза заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий