В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 апреля 2025 г.

Лепешки из чечевицы и киноа


 Получите массу пользы для здоровья кишечника в этой запеканке, которая может служить закуской или полноценным блюдом. Сочетание чечевицы и киноа богато сложными углеводами (включая клетчатку и резистентный крахмал), особенно когда подается охлажденным. Вкусы, текстуры и питательные вещества в этом блюде удовлетворяют вкусовые рецепторы, помогают контролировать уровень сахара в крови и питают кишечник.

Лепешки из чечевицы и киноа

Ингредиенты

 стакан коричневой чечевицы (или зеленой, вареной)
 стакан органической киноа (приготовленной)
 стакан органического сельдерея (нарезанного)
 ¼ стакана семян подсолнечника (сырых или жареных)
 ¼ стакана зеленого лука (белая и зеленая часть)
 4 листья капусты
Шрирача Майо
 унций органического тофу (твердого или очень твердого, без жидкости)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ч.л. органического яблочного уксуса
 ½ ч.л. горчичного порошка
 ч. л. чистого кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ст. л. соуса Шрирача (по желанию) или острого соуса по вашему выбору
 ч.л. дижонской горчицы
 2 Маринованный лук (по желанию) по ссылке в инструкции, +2 вилки по желанию

Направления

1

В большой миске смешайте чечевицу, киноа, сельдерей и зеленый лук. Отложите в сторону.

2

Приготовьте свой майонез Шрирача: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешивайте до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус на предмет дополнительных специй или дижона.

3

Добавьте половину майонеза Шрирача в смесь чечевицы и киноа. Хорошо перемешайте.

4

Соберите лепешки из листовой капусты: разверните лепешку и распределите смесь чечевицы и киноа по четырем лепешкам из листовой капусты (или по двум лепешкам, если они очень большие!).

5

Добавьте 1–2 вилки маринованного лука (если используете) в каждый лист салата.

6

При желании добавьте в каждую лепешку из листовой капусты еще 1–2 столовые ложки майонеза Шрирача, если вам нравится более кремовая консистенция.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо киноа используйте органический коричневый или черный рис.

Вместо листовой капусты используйте другую листовую зелень, например, ромэн или кудрявую капусту.

Вместо маринованного красного лука используйте сырой красный лук.

Как быстро приготовить чечевицу и киноа (вместе!)
Чтобы получить примерно по одной чашке каждого, добавьте ⅓ чашки сухой коричневой или зеленой чечевицы и ⅓ чашки сухой киноа вместе с 1 ½ чашки воды или овощного бульона в среднюю кастрюлю на плите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, прежде чем собирать блюдо.

Без сахара. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Приготовьте заранее
Приготовьте майонез заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 30 дней.

Приготовьте чечевицу и киноа (см. примечание выше, как приготовить их вместе) и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 3 месяцев.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/lentil-quinoa-collard-wraps/

Комментариев нет:

Отправить комментарий