Жареная фасоль и сморчки с зеленым луком
Ингредиенты
1 1/2 фунта фасоли, кончики обрезаны
3 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8 перьев зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные поперек
1/2 фунта свежих сморчков — разрезанных пополам вдоль, промытых и высушенных
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1/2 стакана веточек кервеля
Направления
Наполните большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль вертс до хрустящей мягкости, около 3 минут. Слейте воду с фасоли и дайте ей остыть в ледяной бане; слейте воду и обсушите.
В большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не размягчится, около 1 минуты. Добавьте сморчки и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, 5 минут. Добавьте фасоль верт и готовьте, помешивая, пока она не станет горячей, около 3 минут. Добавьте кервель и приправьте солью и перцем. Переложите фасоль и сморчки на блюдо и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/sauteed-haricots-verts-and-morels-scallions
Комментариев нет:
Отправить комментарий