Говяжьи медальоны с беконом и сморчками
Ингредиенты
8 ломтиков бекона
2 говяжьих ребрышка (примерно 1 фунт каждый), разрезанных на 8 медальонов
Соль
Свежемолотый перец
2 столовые ложки растительного масла
16 свежих сморчков, промытых или сушеных — замоченных в кипящей воде на 30 минут, слитых и промытых
4 больших пера зеленого лука , нарезанных на кусочки длиной 1/2 дюйма
1/2 стакана мадеры
3/4 стакана грибного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки холодного несоленого масла
Направления
Оберните каждый медальон из говядины ломтиком бекона и закрепите зубочистками. Приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте медальоны и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся снизу, 2 минуты; переверните и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сморчки и зеленый лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока зеленый лук не станет мягким. Переложите мясо на тарелку. Готовьте овощи еще 2 минуты, добавьте мадеру и варите на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте мясо и бульон и варите на умеренно слабом огне, переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 140°, около 3 минут. Переложите мясо на тарелки; выбросьте зубочистки. Снимите сковороду с огня и встряхните в масле. Приправьте солью и перцем, положите сверху на мясо и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Терпкое, землистое бароло с нотками вишни.
https://www.foodandwine.com/recipes/beef-medallions-bacon-and-morels
Комментариев нет:
Отправить комментарий