В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Великолепные глазированные яблочные оладьи

С их хрустящими краями, которые уступают место мягкой, усеянной яблоками начинке, эти оладьи находятся где-то между пончиком и кексом. Вы можете съесть их, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, или подождать до следующего раза, чтобы побаловать себя — они остаются прекрасно хрустящими даже после того, как немного постоят.

 Великолепные глазированные яблочные оладьи

Ингредиенты

Яблочные оладьи

  • яблока  сорта Pink Lady или Honeycrisp (примерно 7 унций каждое), очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками размером от 1/3 до 1/2 дюйма

  • 1/2  стакана плюс 1 ст. л. сахарного песка , разделить

  • ст. л. рапсового масла , плюс еще немного для жарки

  • 1 1/2  стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций)

  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 1/2 ч. л. кошерной соли

  • 1 1/4 ч. л. лимонной цедры

  • 1 1/4 ч. л. цедры лайма

  • ч. л. молотого кардамона

  • 3/4 ч. л. молотой корицы

  • 1/3 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре

  • большое яйцо

  • ч.л. ванильного экстракта

Глазурь

  •  стакана сахарной пудры (около 8 унций), просеянной

  • 1/4 стакана цельного молока , разделенного

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

  • 1/4 ч. л. кошерной соли

  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

  • Мелко нарезанные фисташки и сушеные съедобные лепестки роз (по желанию)

Направления

Приготовьте яблочные оладьи.

  1. Смешайте яблоки и 1 столовую ложку сахара в большой миске; дайте постоять 10 минут.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте яблочную смесь и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки слегка не подрумянятся и не станут мягкими при прокалывании вилкой, 10–15 минут. Переложите яблочную смесь в большую миску; поставьте в холодильник, не накрывая, пока полностью не остынет, около 20 минут.

  3. Нагрейте 5 см рапсового масла в большой эмалированной чугунной жаровне на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 175 °C (355 °F), 10–15 минут.

  4. Пока масло нагревается, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, цедру лайма, кардамон, корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске. Взбейте вместе молоко, сметану, яблочное пюре, яйцо и ваниль в средней миске. Добавьте молочную смесь в мучную смесь; перемешайте, пока все не смешается. Добавьте 3/4 стакана охлажденных яблок (оставьте лишние яблоки для другого использования); смешайте, пока яблоки не будут равномерно распределены и сухие ингредиенты не будут включены.

  5. Работая партиями по три, зачерпните около 3 столовых ложек теста большой ложкой, слегка разровняйте тесто другой ложкой и выложите тесто в горячее масло. Жарьте оладьи, периодически переворачивая шумовкой и регулируя огонь для поддержания температуры, пока они не станут золотисто-коричневыми, не вздуются и не пропекутся, 5-7 минут. Переложите оладьи на решетку, установленную над противнем с бортиками. Повторите жарку с оставшимся тестом. Дайте остыть в течение 5 минут.

Приготовить глазурь

  1. Взбейте вместе сахарную пудру, 3 столовые ложки молока, ваниль, соль и кардамон до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся 1 столовую ложку молока, по 1/2 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Работая с одним фриттером за раз, окуните верхнюю часть фриттера в глазурь, давая излишкам стечь. Положите фриттер глазурью вверх на решетку. Сразу же посыпьте фисташками и лепестками роз, если используете. Подавайте теплым или комнатной температуры.

  2. Выбирайте обычную ложку вместо подпружиненной ложки для печенья, чтобы придать этим глазированным яблочным оладьям идеальную форму и шероховатую поверхность. Один из наших тестировщиков заметил, что, хотя ложка на 3 столовые ложки помогла сделать порционирование более точным, при использовании ее отдельно «получались слишком круглые оладьи». Вместо этого они «набирали [тесто] на большую ложку, распределяли его ровным слоем, а затем соскребали его в горячее масло другой ложкой... Метод ложки делал их органически сформированными и красиво шершавыми».

    Сушеные съедобные лепестки роз для украшения можно найти в специализированных продуктовых магазинах или онлайн на Organic Way . Другие предложения для подачи включают мороженое, взбитые сливки или крем-фреш.

    Предлагаемое сочетание

    Для уютного осеннего завтрака эти глазированные яблочные оладьи прекрасно сочетаются с крепким кофе или чашкой горячего яблочного сидра.

https://www.foodandwine.com/glazed-apple-fritters-8304985

Комментариев нет:

Отправить комментарий