В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Яблочный пирог фламбе

Яблочный сидр и сочетание свежих, вареных и сушеных яблок объединяются в этой начинке для яблочного пирога, приготовленного на плите, дополненной лакричными хлопьями из поджаренных семян фенхеля и ароматной апельсиновой цедры. Перед подачей пирог покрывают пылающим кальвадосом для дополнительного эффекта яблочного вкуса.

 Яблочный пирог фламбе

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана несладкого яблочного сидра

  • стакан органического светло-коричневого сахара

  • 2 ½ унции сушеных мягких (не хрустящих) яблочных колец, нарезанных (примерно 1/2 заполненного стакана)

  • столовая ложка семян фенхеля, поджаренных

  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

  • средних яблока сорта Хани-Крисп (около 2 1/4 фунта)

  • столовые ложки кукурузного крахмала

  • столовые ложки холодной воды

  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры плюс 2 столовые ложки свежего апельсинового сока (из 1 апельсина)

  • 1 (9 дюймов) подготовленная корочка для пирога

  • столовая ложка сахара турбинадо

  • ¼ стакана яблочного бренди (например, кальвадоса) или виски с корицей (например, Fireball)

  • Ванильное мороженое (молочное или немолочное) (по желанию)

Направления

  1. Доведите сидр, коричневый сахар, нарезанные кольцами сушеные яблоки, семена фенхеля, корицу, соль и гвоздику до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-слабого; варите, периодически помешивая, пока сушеные яблоки не разбухнут, около 5 минут. Снимите с огня.

  2. Очистите от кожуры и сердцевины 3 яблока сорта Honeycrisp; нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте в смесь сидра в кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки Honeycrisp не станут мягкими, около 15 минут. Взбейте вместе кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала в яблочную смесь, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Снимите с огня; добавьте цедру и сок апельсина. Переложите смесь в большую жаропрочную миску. Дайте остыть, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 20 минут.

  3. Вылейте яблочную начинку в корочку для пирога и распределите ровным слоем, оставив около 1 столовой ложки загустевшего яблочного сиропа в миске. Удалите сердцевину и нарежьте оставшиеся яблоки сорта Honeycrisp на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Разложите веерные ломтики поверх яблочной начинки. Слегка смажьте веерные яблоки равномерно загустевшим сиропом. Охладите, не накрывая, пока не застынет, по крайней мере 4 часа или до 1 дня.

  4. Равномерно посыпьте пирог сахаром турбинадо. Поместите яблочный бренди в жаропрочный мерный стакан с носиком; отставьте в сторону. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне до теплого состояния, около 30 секунд. Снимите с огня (убедитесь, что горелка выключена); влейте бренди. Используя зажигалку, осторожно подожгите пары чуть выше поверхности бренди. Медленно и осторожно вылейте горящую жидкость на пирог. Дайте пламени погаснуть. При желании подавайте с мороженым.

Сделать вперед

Пирог можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Посыпать сахаром турбинадо и фламбе непосредственно перед подачей.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-flambe-pie

Комментариев нет:

Отправить комментарий