В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Оякодон (курица и яйцо в миске)

Быстрый и простой способ приготовить самое уютное японское домашнее блюдо — Оякодон! Результат — действительно сытное блюдо, которое согреет вас в самый загруженный вечер.
 

Оякодон (курица и яйцо в миске)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ луковицы 2 унции, 57 г; очищенная)
  • зеленый лук/зеленый лук
  • унций куриного бедра (примерно 1 бедро; для веганов/вегетарианцев используйте заменитель мяса на растительной основе)
  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (комнатной температуры; для веганов/вегетарианцев используйте заменитель яиц, например  JUST Egg))

Для приправ

  • ⅓ стакана воды
  • ½ ч. л. порошка даси (гранулированный японский бульон)
  • ст.л. соевого соуса
  • ст.л. мирина
  • ч.л. сахара

Для сервировки

  • порция приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1⅔ стакана (250 г) на порцию донбури)
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию, для остроты)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я использую  электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
    10-минутная еда Оякодон Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте ¼ луковицы тонкими ломтиками.
  • Разрежьте 1 зеленый лук/лук-шалот по диагонали. Сохраните зеленую часть и белую часть в отдельных кучах.
  • Нарежьте куриное бедро весом 5 унций на кусочки размером примерно 1 дюйм (2,5 см) в квадрате. Для этого нарежьте курицу вдоль волокон на полоски шириной 1 дюйм (2,5 см). Затем наклоните нож назад по диагонали и нарежьте куриные полоски против волокон на плоские кусочки. Эта японская техника нарезки, называемая  согигири, создает кусочки одинаковой толщины и большей площади поверхности для более быстрого приготовления и лучшего впитывания вкуса.
  • Разбейте 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску. Разрежьте яичные белки палочками для еды несколько раз, чтобы разбить их на более мелкие комки, затем слегка взбейте яйца. (Для этой быстрой версии нам не нужно следовать той же технике приготовления яиц, что и для обычного оякодона .)

Приготовить Оякодон

  • Не включайте огонь (до шага 3), добавьте в холодную кастрюлю ⅓ стакана воды , ½ ч. л. порошка даси , 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. мирина .
  • Добавьте 1 ч. л. сахара , лук и белую часть зеленого лука.
  • Положите кусочки курицы поверх лука в один слой. Теперь включите нагрев на средне-высоком уровне или на режиме II (600 Вт) на электрокастрюле.
  • Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  • Используя пару щипцов или палочек для еды, переверните курицу, чтобы приготовить другую сторону. Если бульон испаряется слишком быстро, вы можете добавить 1–2 ст. л. воды.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 1–2 минуты. Затем убавьте огонь до  среднего  или  режима I (250 Вт) и откройте крышку.
  • Полейте курицу и лук взбитым яйцом по спирали. Посыпьте сверху посыпанного яйца зеленой частью зеленого лука. Готовьте, пока яйцо не схватится. Когда яйцо перестанет быть жидким, выключите огонь.

Служить

  • Добавьте 1 порцию приготовленного японского короткозернистого риса в миску для донбури и положите сверху оякодон и кипящий соус. Подавайте немедленно. Посыпьте ситими тогараси (японские семь специй) , если хотите.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий