20-минутный сливочный грибной суп с хересом
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
16 унций нарезанных смешанных лесных грибов , таких как кремини, вешенки и шиитаке
1/2 стакана нарезанного лука-шалота
2 чайные ложки чесночной пасты
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/3 стакана сухого хереса
4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия , разделенного
1/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. молотого перца , плюс еще немного для украшения
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка хересного уксуса
Направления
Разогрейте масло в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте лук-шалот, чесночную пасту и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте херес; готовьте, помешивая, чтобы высвободить все подрумяненные кусочки, пока они почти не впитаются, 1-2 минуты.
Оставьте 1/3 стакана бульона в небольшой мерной чашке или миске. Добавьте оставшиеся 3 2/3 стакана бульона, соль и перец в кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне.
Взбейте кукурузный крахмал в отложенном бульоне до однородной массы. Вылейте смесь в кипящий суп, взбивая до однородности. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, 30–45 секунд. Добавьте сливки и уксус.
Перелейте 1 чашку супа в блендер; смешивайте до однородной консистенции, около 45 секунд (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Перемешайте протертый суп обратно в кастрюлю. Подавайте горячим; при желании украсьте молотым черным перцем.
Чтобы сделать вперед
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
https://www.eatingwell.com/creamy-mushroom-soup-with-sherry-8385739
Комментариев нет:
Отправить комментарий