В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 апреля 2025 г.

20-минутный сливочный грибной суп с хересом

Этот быстрый кремовый грибной суп полон землистых лесных грибов, усиленных вкусом сухого хереса. Чтобы свести подготовку к минимуму, ищите нарезанные лесные грибы в упаковках или нарезайте их самостоятельно, используя любую комбинацию, которую вы предпочитаете.

 20-минутный сливочный грибной суп с хересом


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 16 унций нарезанных смешанных лесных грибов , таких как кремини, вешенки и шиитаке 

  • 1/2 стакана нарезанного  лука-шалота

  • чайные ложки чесночной пасты

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1/3 стакана сухого хереса

  • стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия , разделенного

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 ч.л. молотого перца , плюс еще немного для украшения

  • столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана густых сливок

  • столовая ложка хересного уксуса


Направления

  1. Разогрейте масло в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте лук-шалот, чесночную пасту и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте херес; готовьте, помешивая, чтобы высвободить все подрумяненные кусочки, пока они почти не впитаются, 1-2 минуты.

    шаг в приготовлении сливочного грибного супа с хересом

  2. Оставьте 1/3 стакана бульона в небольшой мерной чашке или миске. Добавьте оставшиеся 3 2/3 стакана бульона, соль и перец в кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне.

    шаг в приготовлении сливочного грибного супа с хересом

  3. Взбейте кукурузный крахмал в отложенном бульоне до однородной массы. Вылейте смесь в кипящий суп, взбивая до однородности. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, 30–45 секунд. Добавьте сливки и уксус.

    шаг в приготовлении сливочного грибного супа с хересом

  4. Перелейте 1 чашку супа в блендер; смешивайте до однородной консистенции, около 45 секунд (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Перемешайте протертый суп обратно в кастрюлю. Подавайте горячим; при желании украсьте молотым черным перцем.

    шаг в приготовлении сливочного грибного супа с хересом

Чтобы сделать вперед

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

https://www.eatingwell.com/creamy-mushroom-soup-with-sherry-8385739

Комментариев нет:

Отправить комментарий