В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 9 апреля 2025 г.

Рецепт недели: Суп с шариками из мацы

Эти шарики из мацы на растительной основе, обладающие всеми замечательными вкусами, которые вы ожидаете от этого типичного пасхального супа, добавляются в пикантный бульон с морковью, грибами, чесноком и свежим укропом. Этот рецепт был создан для Центра еврейской пищевой этики

Суп с шариками из мацы

Выход: 14 шариков мацы, 18 чашек супа

Порций: 7-12

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Шарики мацы

Сухие

2 чашки муки из мацы

½ чашки картофельного крахмала

1 ¼ чайной ложки морской соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка сушеного укропа

1 чайная ложка сушеной петрушки

¼ чайной ложки молотого черного перца

¼ чайной ложки чесночного порошка

Мокрые

¼ чашки растопленного кокосового масла

1 чашка газированной воды, сельтерской воды или воды

Суп

3 столовые ложки оливкового масла

3 чашки желтого лука, тонкими полукруглыми ломтиками

2 чайные ложки морской соли или по вкусу

2 чашки сельдерея, ломтиками ¼ дюйма

8 унций шампиньонов кремини или шампиньонов, тонкими ломтиками, 3 ½ чашки

2 ½ чашки моркови, нарезанной диагональными ломтиками 1/2 дюйма

2 столовые ложки чеснока, измельченного

12 чашек овощного бульона или воды

2 лавровых листа

½ чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки свежего укропа, измельченного


Инструкции

1. Приготовьте шарики из мацы:

В большой миске взбейте все сухие ингредиенты.

Добавьте жидкие ингредиенты, пока смесь не станет влажной, но не липкой.

Слишком влажно? Добавьте немного больше муки из мацы. Слишком сухо? Добавьте немного воды.

Сформируйте около 14 шариков.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–45 минут (или дольше, если необходимо).

2. Приготовьте шарики из мацы:

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, если хотите.

Осторожно опустите шарики из мацы, убавьте огонь до минимума и дайте им покипеть в течение 30 минут.

Используйте шумовку, чтобы переложить их на слегка смазанный маслом противень. Отложите в сторону.

3. Приготовьте суп:

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук и соль. Обжарьте до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

Добавьте сельдерей, грибы и морковь. Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.

Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и перец и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

4. Соедините все вместе:

Перед подачей аккуратно добавьте приготовленные шарики мацы в суп и дайте покипеть в течение 5 минут.

Добавьте свежий укроп и подавайте теплыми.

Совет: добавьте шарики мацы в суп непосредственно перед подачей, чтобы они оставались пушистыми и не стали слишком мягкими!

В центре внимания: маца

Маца, культовый пресный хлеб Пасхи, — это простой, но глубоко символичный ингредиент, который традиционно готовят только из муки и воды. Олицетворяя как поспешность, с которой израильтяне бежали из Египта, так и смирение простоты, маца становится универсальной основой как для соленых, так и для сладких творений.

Его хрустящая текстура делает его идеальным для мацо-брей (подходящей для Песаха скрамблы), выпечки в стиле лазаньи или даже десертных угощений, таких как покрытая шоколадом корка мацы. Для более полезного варианта цельнозерновые или полбяные версии предлагают дополнительную клетчатку и вкус, оставаясь верными традициям.

Независимо от того, употребляется ли он в чистом виде или превращается в креативные веганские блюда, маца является основным продуктом, который привносит смысл и хруст на пасхальный стол.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий