В нашей версии классического пасхального десерта мы поджариваем несладкую кокосовую стружку, чтобы сделать ее цвет и вкус более глубокими. Для получения тонких ванильных и миндальных вкусов в этом рецепте вместо обычных экстрактов используется ванильная паста и ореховый ликер; при необходимости замените кошерным ванильным экстрактом или ванильными бобами, чтобы сохранить кошерность макарунов.
Кокосовые макароны в шоколаде
Ингредиенты
6 унций сушеной несладкой кокосовой стружки (около 1 1/2 стакана ; 170 г )
6 столовых ложек ( 90 мл ) сгущенного молока с сахаром или дульсе де лече (см. примечание)
2 чайные ложки ( 10 мл ) орехового ликера или бренди
1/2 чайной ложки ( 2,5 мл ) ванильной пасты (или 1/2 стручка ванили , семена очистить)
1 большой яичный белок комнатной температуры
Щепотка соли
2 1/2 столовых ложки ( 30 г ) сахара
4 унции ( 115 г ) горько-сладкого шоколада , измельченного
Направления
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325°F. Выложите кокос на противень и поджарьте до слегка золотистого цвета, периодически помешивая, около 12 минут. Или же выложите кокос в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд до слегка золотистого цвета, всего около 2 минут. Дайте полностью остыть.
В средней миске смешайте сгущенное молоко с ликером, ванильным сиропом и кокосом и перемешайте до получения однородной массы.
В средней миске с ручным электрическим миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичный белок с солью на высокой скорости до образования мягких пиков. При работающем миксере медленно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока он не станет плотным и блестящим, примерно на 30 секунд дольше. Используя резиновый шпатель, сложите взбитый яичный белок в кокосовую смесь. (Не беспокойтесь о том, что белок осядет.) Выложите 18 горок на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до слегка золотистого цвета, около 18 минут. Дайте полностью остыть.
Для шоколада: положите половину шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, помешивая между подходами, пока шоколад полностью не расплавится. Переложите растопленный шоколад в прохладную чистую миску и добавьте оставшийся измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится и не покажет температуру 90°F на мгновенном термометре. Окуните нижнюю часть каждого макаруна в шоколад, соскребите излишки и положите на застеленный пергаментом противень с бортиками. Полейте сверху оставшимся шоколадом. Охладите до застывания, примерно 10 минут, затем снимите пергамент и переложите макаруны в герметичный контейнер. Макаруны можно хранить при комнатной температуре до 1 недели.
Специальное оборудование
Противни с бортиками, ручной или стационарный миксер, термометр с мгновенным считыванием показаний.
Примечания
Использование дульсе де лече вместо сгущенного молока с сахаром даст вам превосходный вкус и текстуру, но лишит макаруны их классического бело-коричневого вида. Выбирайте на основе того, какие характеристики вы цените больше всего.
https://www.seriouseats.com/the-best-coconut-macaroons-recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий