В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 апреля 2025 г.

Грудинка с абрикосами и черносливом

Джулия Туршен предотвращает высыхание мяса во время жарки с помощью хитрого использования пергаментной бумаги. Эту грудинку можно приготовить за пять дней до праздника.

 Грудинка с абрикосами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 ( 3 1/2-4 1/2 фунта ) грудинка , желательно второго отруба

  • Кошерная соль

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • большая желтая луковица , тонко нарезанная

  • веточек тимьяна

  • зубчика чеснока , раздавленных

  • столовые ложки томатной пасты

  • чайная ложка паприки горячего копчения ( pimentón )

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • (15 унций) банка целых очищенных томатов

  • 1 1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 12 черносливов без косточек

  • 12 сушеных турецких абрикосов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Приправьте грудинку солью. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте грудинку и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, 4–5 минут. Переложите на большую тарелку.

  2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тимьян, чеснок, томатную пасту, паприку и корицу и готовьте, помешивая, пока томатная паста не станет темно-красного цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чернослив и абрикосы. Верните грудинку и ее соки в кастрюлю.

  3. Скомкайте большой кусок пергаментной бумаги и смочите его водой. Распределите влажный пергамент по грудинке, накройте и тушите в духовке до готовности, около 3 часов. Переложите на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 10 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с соусом.

Сделать вперед

Грудинку можно охладить до комнатной температуры и хранить в соусе в холодильнике до 5 дней. Перед подачей осторожно разогреть в духовке при температуре 350 градусов или на плите.

Предлагаемое сочетание

Пряный Пино Нуар: Lazy Creek Middleridge Ranch 2014 года.

https://www.foodandwine.com/recipes/brisket-apricots-and-prunes

Комментариев нет:

Отправить комментарий