Грудинка с абрикосами и черносливом
Ингредиенты
1 ( 3 1/2-4 1/2 фунта ) грудинка , желательно второго отруба
Кошерная соль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая желтая луковица , тонко нарезанная
6 веточек тимьяна
4 зубчика чеснока , раздавленных
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки горячего копчения ( pimentón )
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 (15 унций) банка целых очищенных томатов
1 1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
12 черносливов без косточек
12 сушеных турецких абрикосов
Направления
Разогрейте духовку до 325°. Приправьте грудинку солью. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте грудинку и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, 4–5 минут. Переложите на большую тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тимьян, чеснок, томатную пасту, паприку и корицу и готовьте, помешивая, пока томатная паста не станет темно-красного цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чернослив и абрикосы. Верните грудинку и ее соки в кастрюлю.
Скомкайте большой кусок пергаментной бумаги и смочите его водой. Распределите влажный пергамент по грудинке, накройте и тушите в духовке до готовности, около 3 часов. Переложите на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 10 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с соусом.
Сделать вперед
Грудинку можно охладить до комнатной температуры и хранить в соусе в холодильнике до 5 дней. Перед подачей осторожно разогреть в духовке при температуре 350 градусов или на плите.
Предлагаемое сочетание
Пряный Пино Нуар: Lazy Creek Middleridge Ranch 2014 года.
https://www.foodandwine.com/recipes/brisket-apricots-and-prunes
Комментариев нет:
Отправить комментарий