Говяжья грудинка с соусом из лимона и орегано
Ингредиенты
Грудинка
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
12 зубчиков чеснока , измельченных
1/3 стакана измельченных листьев орегано (около 2 пучков )
1 столовая ложка кошерной соли
2 столовые ложки крупно молотого черного перца
1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника
1 (6 фунтов) грудинка первой нарезки с прикрепленным жировым слоем (см. Примечание)
2 кварты куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 кварты воды
Соус
3 столовые ложки свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока , мелко нарезанных
1/2 стакана измельченных листьев орегано
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Направления
Приготовьте грудинку.
В большой эмалированной чугунной кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец горошком и можжевельник. Положите грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх и натрите ее смесью чеснока и орегано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Добавьте в кастрюлю бульон и воду; грудинку следует погрузить в воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите около 3 1/2 часов, перевернув грудинку на полпути, пока мясо не станет очень нежным. Переложите грудинку жирной стороной вверх на решетку, установленную над противнем с бортиками, и свободно накройте фольгой. Снимите жир с поверхности бульона; варите, пока его объем не уменьшится до 2 чашек, около 30 минут.
Приготовить соус.
В кухонном комбайне измельчите лимонный сок, чеснок, 1/4 стакана орегано и масло до состояния эмульсии. Приправьте солью и перцем. Переложите в миску. Добавьте оставшийся орегано.
Разогрейте духовку до 450°. Запекайте грудинку на верхней полке духовки в течение 15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей сверху. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
Тонко нарежьте грудинку и сбрызните ее оставшейся жидкостью. Подавайте с соусом из лимона и орегано.
Примечание
Первый срез (или плоский срез) — постный, поэтому очень важно оставить жировую шапочку: она сохраняет грудинку сочной во время тушения.
Предлагаемое сочетание
Травянистое, концентрированное, насыщенное красное вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/beef-brisket-lemon-oregano-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий