В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 апреля 2025 г.

Говяжья грудинка с соусом из лимона и орегано

Кай Чун натирает грудинку приправами перед тушением и запеканием. Подавайте нежное мясо с хрустящей корочкой вместе с чесночным соусом орегано.

Говяжья грудинка с соусом из лимона и орегано 

Ингредиенты

Грудинка

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 12 зубчиков чеснока , измельченных

  • 1/3 стакана измельченных листьев орегано (около пучков )

  • столовая ложка кошерной соли

  • столовые ложки крупно молотого черного перца

  • столовая ложка измельченных ягод можжевельника

  • (6 фунтов) грудинка первой нарезки с прикрепленным жировым слоем (см. Примечание)

  • кварты куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • кварты воды

Соус

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • зубчика чеснока , мелко нарезанных

  • 1/2 стакана измельченных листьев орегано

  • 1/2 стакана плюс столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

Направления

Приготовьте грудинку.

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец горошком и можжевельник. Положите грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх и натрите ее смесью чеснока и орегано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Добавьте в кастрюлю бульон и воду; грудинку следует погрузить в воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите около 3 1/2 часов, перевернув грудинку на полпути, пока мясо не станет очень нежным. Переложите грудинку жирной стороной вверх на решетку, установленную над противнем с бортиками, и свободно накройте фольгой. Снимите жир с поверхности бульона; варите, пока его объем не уменьшится до 2 чашек, около 30 минут.

Приготовить соус.

  1. В кухонном комбайне измельчите лимонный сок, чеснок, 1/4 стакана орегано и масло до состояния эмульсии. Приправьте солью и перцем. Переложите в миску. Добавьте оставшийся орегано.

  2. Разогрейте духовку до 450°. Запекайте грудинку на верхней полке духовки в течение 15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей сверху. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.

  3. Тонко нарежьте грудинку и сбрызните ее оставшейся жидкостью. Подавайте с соусом из лимона и орегано.

Примечание

Первый срез (или плоский срез) — постный, поэтому очень важно оставить жировую шапочку: она сохраняет грудинку сочной во время тушения.

Предлагаемое сочетание

Травянистое, концентрированное, насыщенное красное вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/beef-brisket-lemon-oregano-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий