В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 апреля 2025 г.

Идеальные яйца, сваренные вкрутую


 Сварить яйцо вкрутую может показаться самой простой задачей, но она сопряжена с рядом возможных подводных камней: меловые, зеленоватые желтки; резиновые белки; и, что хуже всего, скорлупа, которая отказывается отделяться. Наша тщательно проверенная техника избавит вас от всех этих ужасных результатов. Для легко чистящихся яиц с твердыми, но нежными белками и хорошо проваренными желтками, положите их в кипящую воду. Варите их в течение 11 минут, окуните в ледяную воду, затем снимите скорлупу под проточной водой. Или, что еще лучше, попробуйте вместо этого приготовить их на пару .

Идеальные яйца, сваренные вкрутую

Ингредиенты

  • лоток для кубиков льда (по желанию; для подачи холодным)

  • кварты ( 2,8 л ) воды

  • От 1 до 6 крупных яиц

Направления

  1. Если вы подаете яйца холодными, положите 1 лоток кубиков льда в большую миску и наполните ее водой.

    Металлическая чаша со льдом, взвешенным в воде.

  2. Доведите 3 кварты (2,8 л) воды до кипения в большой кастрюле. Осторожно опустите яйца в кастрюлю и продолжайте варить в течение 30 секунд. Плотно закройте, убавьте огонь до минимума (вода должна едва кипеть) и продолжайте готовить в течение 11 минут. Подавайте немедленно, если подаете горячими. Если подаете холодными, немедленно положите яйца в миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем чистить их под прохладной проточной водой.

    Коллаж из четырех изображений. На верхнем левом изображении показано, как 3 кварты воды доводятся до кипения в большой кастрюле. На верхнем правом изображении показано, как яйцо осторожно опускается в большую кастрюлю с кипящей водой. На нижнем левом изображении показана большая кастрюля с кипящей водой, в которой яйца находятся под плотно закрытой крышкой, а огонь убавлен для поддержания слабого кипения. На нижнем правом изображении показаны уже сваренные яйца, помещенные в миску с ледяной водой для охлаждения.

  3. Чтобы очистить, сначала аккуратно постучите по всей поверхности сваренного вкрутую яйца, чтобы скорлупа полностью раскололась, затем снимите скорлупу под тонкой струей проточной воды. (Вода поможет проникнуть под скорлупу и отделить ее от яйца.)

    Коллаж из двух изображений. На верхнем изображении изображена тарелка с пятью яйцами, скорлупа которых полностью треснула, но еще не удалена. На нижнем изображении изображены две руки, очищающие яйцо под тонкой струей воды в раковине.

Примечания

Для более простого, быстрого и еще более надежного варианта ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления яиц на пару .

Подготовка к производству и хранение

Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике до 5 дней. После удаления скорлупы их можно хранить в холодильнике до 1 дня.

https://www.seriouseats.com/perfect-boiled-eggs-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий