Сварить яйцо вкрутую может показаться самой простой задачей, но она сопряжена с рядом возможных подводных камней: меловые, зеленоватые желтки; резиновые белки; и, что хуже всего, скорлупа, которая отказывается отделяться. Наша тщательно проверенная техника избавит вас от всех этих ужасных результатов. Для легко чистящихся яиц с твердыми, но нежными белками и хорошо проваренными желтками, положите их в кипящую воду. Варите их в течение 11 минут, окуните в ледяную воду, затем снимите скорлупу под проточной водой. Или, что еще лучше, попробуйте вместо этого приготовить их на пару .
Идеальные яйца, сваренные вкрутую
Ингредиенты
1 лоток для кубиков льда (по желанию; для подачи холодным)
3 кварты ( 2,8 л ) воды
От 1 до 6 крупных яиц
Направления
Если вы подаете яйца холодными, положите 1 лоток кубиков льда в большую миску и наполните ее водой.
Доведите 3 кварты (2,8 л) воды до кипения в большой кастрюле. Осторожно опустите яйца в кастрюлю и продолжайте варить в течение 30 секунд. Плотно закройте, убавьте огонь до минимума (вода должна едва кипеть) и продолжайте готовить в течение 11 минут. Подавайте немедленно, если подаете горячими. Если подаете холодными, немедленно положите яйца в миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем чистить их под прохладной проточной водой.
Чтобы очистить, сначала аккуратно постучите по всей поверхности сваренного вкрутую яйца, чтобы скорлупа полностью раскололась, затем снимите скорлупу под тонкой струей проточной воды. (Вода поможет проникнуть под скорлупу и отделить ее от яйца.)
Примечания
Для более простого, быстрого и еще более надежного варианта ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления яиц на пару .
Подготовка к производству и хранение
Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике до 5 дней. После удаления скорлупы их можно хранить в холодильнике до 1 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий