В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 апреля 2025 г.

Домашний консервированный хрен

Как бы ни было заманчиво купить бутылку готового хрена в продуктовом магазине, его почти так же легко приготовить с нуля. Для этого нужно всего три ингредиента — кусочки корня хрена, немного белого уксуса, чтобы он не потемнел, и щепотка соли — и несколько минут взбивания в кухонном комбайне или блендере . Приготовьте его сейчас, и вы сможете использовать его прямо в течение праздника — острая приправа будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около трех недель.

  Домашний консервированный хрен

Ингредиенты

  • корень хрена , концы обрезаны, очищены, нарезаны на кусочки по 1 дюйм (см. примечания)

  • Дистиллированный белый уксус для замачивания

  • Кошерная соль

Направления

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите хрен до состояния мелкой крошки. Добавьте достаточно уксуса, чтобы покрыть его, затем приправьте солью. Если вкус слишком острый, добавьте воды, по 1 столовой ложке за раз, пока вкус не станет немного менее резким (хотя он все еще должен быть очень сильным и острым). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.

    20150727-хрен-викки-васик-12.jpg

Специальное оборудование

Кухонный комбайн или блендер

Примечания

Свежий хрен иногда может быть невероятно острым: в некоторых случаях, после того как его порезали и смололи, он может даже сделать воздух труднодышащим, как горчичный газ. Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении и будьте готовы в любой момент выйти на свежий воздух, если возникнет такая необходимость.

https://www.seriouseats.com/homemade-preserved-horseradish-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий